Главная -
Интересное :
Муж посоветовал заменить рис в голубцах продуктом поинтереснее. Я удивлена, получилось гораздно вкуснее
Автор: Ирина Миронова
Голубцы, в составе которых рис, – рецепт привычный. Но наша семья любит пробовать что-то необычное. Однажды муж предложил заменить рис на другой продукт, чтобы вкус стал более интересным. Блюдо получилось удачным, и теперь мы его готовим достаточно часто.
У голубцов с картошкой много преимуществ. Начинка получается нежной, само блюдо сытное. Если голубцы делаются в дни поста, то мясную составляющую можно не добавлять. Кроме всего прочего рецепт с картошкой – вариант экономичный, так как клубни стоят недорого.
Состав:
- - белокочанная капуста – 1 кг;
- - картофель – примерно 800 гр.;
- - лук репчатый – 200 гр.;
- - мясной фарш – 300 гр.;
- - морковь – 200 гр.;
- - соль, перец – по вкусу;
- - вода – 0,5 л;
- - паста томатная – 1,5 ст.л.;
- - растительное масло.
Способ приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, лук, картофель, морковь почистить. Фарш взять готовый или измельчить в мясорубке.
- Картофель нарезать на небольшие кусочки, поместить в воду и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким.
- Лук нарезать, обжарить до мягкости в масле.
- В лук добавить фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.
- Из готового картофеля удалить воду, клубни размять до состояния пюре.
- В картошку добавить готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, поперчить. Масса должна немного остыть.
- Подготавливаем капусту. Для этого удалить с нее верхние листы, сделать надрезы у основания. Теперь, чтобы размягчить листья, кочан отправляют минут на 6 в микроволновку.
- Капусту разделить на листочки.
- Воду довести до кипения, опустить в нее капустные листы на 4-5 минут. Достать и остудить. Они не должны быть вареными, а лишь слегка мягкими.
- Оставшуюся половину лука нарезать кусочками. Морковка измельчается на крупной терке. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
- В морковь добавить томатную пасту, воду (можно использовать овощной отвар от картофеля). Довести до кипения, добавить молотый перец, посолить.
- Начинка раскладывается на заранее подготовленные листы капусты.
- Завернутые голубцы сложить в посуду. Добавить туда заправку из овощей и пасты.
- Готовить 40-60 минут.
- Вытащить из посуды и подавать на стол.
Голубцы – питательное самостоятельное блюдо. При желании их можно дополнить зеленью, соусом:
- - добавить в начинку укроп или посыпать сверху;
- - полить сметаной;
- - полить соевым соусом;
- - сделать гарнир из овощей.
Советы:
- - если нет микроволновой печки, кочан опускается минут на 15-20 в кипящую воду;
- - перед тем, как поместить лук в сковородку, масло надо разогреть;
- - можно брать любые виды мяса: говядину, свинину, курятину – отдельно или сочетать, в зависимости от того, насколько жирным и калорийным должен быть фарш.
Общее время готовки: 1 час 40 мин.
Калорийность на 100 гр. – 63 ккал.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
можно с гречкой, мне понравилось.