Холодной осенью всегда готовлю суп-пюре по фирменному рецепту дяди Азиза. Он научил, сколько сыра, курицы и картошки точно должно быть



Из-за постоянных, не самых полезных перекусов на работе и поздних ужинов у меня начались проблемы с пищеварением. Раздумывая, как изменить рацион питания, я вспомнила старый рецепт супа от своего дяди. С ним легко справится любой желудок, да и в холодную осеннюю пору горячая сытная похлебка придется «в кассу».




Как готовить суп-пюре

Для приготовления 4 порций этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • - 260 грамм куриного филе;

  • - 1,2 литра чистой воды;

  • - 250 грамм картофеля;

  • - 1 морковь;

  • - 1 репчатый лук;

  • - 2 столовые ложки растительного масла;

  • - 180 грамм плавленого сыра;

  • - 1 лавровый лист;

  • - 2 горошка перца;

  • - 1 душистый перец;

  • - соль.

Это блюдо готовится в течение часа. Калорийность 100 грамм – 68 ккал. Объем белков, жиров и углеводов: 36/43/21.

Шаги приготовления




  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Промыть куриное филе, оставить на некоторое время в кастрюле с холодной водой.

  3. Довести воду с мясом до кипения. Если образовалась пена, снять ее.

  4. Сбавить огонь до среднего уровня, продолжать варить филе еще около 20 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист.

  5. Помыть, почистить морковь. Нарезать ломтиками или кубиками среднего размера.

  6. Помыть и почистить лук. Нарезать ломтиками или кубиками среднего размера.

  7. Добавить масло на сковороду, разогреть, добавить овощи. Обжарить эту смесь в масле, постоянно помешивая и постепенно доведя до мягкой консистенции.

  8. Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

  9. Вынуть из бульона сваренное куриное филе. Затем поместить в него картофель, довести до кипения. Продолжать варить, но на медленном огне до тех пор, когда картофель достигнет состояния полуготовности. Добавить соль.

  10. Добавить овощи из сковороды, перемешать. Продолжать варить суп на медленном огне около 10 минут.

  11. Куриное филе нарезать и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5 минут.

  12. Снять с плиты. Превратить в пюре при помощи блендера. Работать блендером нужно до того момента, когда ингредиенты супа превратятся в однородную массу.

  13. Измельчить сыр на терке и добавить его в кастрюлю..

  14. Прогреть суп, включив медленный огонь. Не забывать постоянно помешивать его.




В итоге сыр расплавляется, и суп снова превращается в однородную массу.

Другие варианты приготовления

Это блюдо имеет множество вариаций по составу. Например, к овощам можно добавить брокколи или цветную капусту.

Любителям диетического питания предлагается вариант без картофеля. Технология приготовления во всех случаях будет одинаковой.

Советы, лайфхаки

В приготовлении этого блюда я иногда использую разные хитрости. Поделюсь некоторыми из них с вами:

  • Суп получит кремовую консистенцию, если дать ему постоять под крышкой еще 10-15 минут.

  • Чтобы добавить калорийности блюду и сделать бульон чуть более наваристым, куриную грудку стоит заменить жирными частями курицы, например, голенью или бедром.

  • Мясо получится более сочным в супе, если нарезать его крупными ломтиками.




  • Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *