Муж говорит, что вкуснее моих голубцов ничего в жизни не ел. А дело всего в 2-х новых ингредиентах



Нежные и очень вкусные голубцы получатся, если добавить в зажарку кабачки, в фарш – немного пекинской капусты и запечь. Чтобы смягчить вкус соуса, нужны сливки. Обязательно понравится тем, кто любит мясо под белым сливочным соусом!




Какие продукты понадобятся для голубцов

При готовке голубцов в духовке листья капусты немного поджариваются, пропекаются, приобретают насыщенный вкус и аромат. У нас это блюдо отлично едят даже младшие дети, которые в принципе не любят капусту. Еще одно преимущество – при запекании в духовке и верхние, и нижние голубцы приготовятся одинаково мягкими.

Ингредиенты для голубцов нужны следующие:

      - Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.

      - Рис, отваренный до полуготовности – 2 больших ложки.

      - Морковь – 1 штука.

      - Перец болгарский сладкий – 1 шт.

      - Лук-репка – 1 штука.

      - Помидоры – 3 средних штучки.

      - Кабачок среднего размера – половинка.

      - Капуста пекинская – 10 листов.

      - 1 зубчик чеснока.

      - Мука – 1 ложечка.

      - Сливки – 100 мл.

      - Соль и растительное масло – по потребности.

Специи, все по половине ложечки:

      - Чеснок сушеный.

      - Паприка.

      - Чабрец.

      - Перец черный.

      - 2 лавровых листика.

Eсли в вашей семье дети капусту не любят, используйте не обычную белокочанную, а пекинскую. Листья у нее более мягкие, их удобнее жевать. На вкус они немного отличаются, детям такая капуста кажется вкуснее, а взрослые обычно не протестуют против замены.

На подготовку ингредиентов и собственно тепловую обработку уйдет примерно час-полтора. Подготовку ингредиентов проводить так:




  1. Фарш соединить со специями (кроме лаврушки) и перемешать. Луковицу нашинковать и обжарить на масле. У капустных листьев срезать черенки, покрошить кубиками и добавить в фарш. Туда же положить рис и лук. Все смешать и посолить.

  2. Для соуса нарезаем лук кубиками, морковь и кабачок – на кусочки, обжарить, добавить помидоры. Пока будут тушиться овощи, надо согреть большую кастрюлю воды.

  3. Добавить к овощам муку для загустения и тушить, за 5 минут до готовности положить рубленый чеснок и сливки, посолить и поперчить.

  4. В закипевшую воду надо бросить капустные листья. Их варить пару минут, затем окунуть в холодную воду. Повторять, пока листья не остынут.

  5. Если листья кажутся толстыми, излишек можно срезать или отбить жесткие участки при помощи молотка.
  6. На каждый лист положить по горсти фарша, свернуть конвертами, переложить в сотейник или форму для запекания, сверху устроить лавровый лист, перец болгарский, нарезанный колечками.

  7. Потушенные овощи пюрировать с помощью блендера, голубцы залить получившимся соусом. Подержать в духовке для прогревания еще 20 минут. Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *