Знакомый грузин рассказал, почему он никогда не выливает остатки жира после жарки курицы
Лет 5 назад, когда я только начинала осваивать гастрономический туризм, единственной страной, которая привлекала меня по большей части своей кухней, была Грузия. Вкуснейшие вина, пикантные соусы, запеченная рыба и ароматная курочка в сливочном соусе.
Особенно поражает национальная грузинская кухня. Я попросила знакомого повара научить меня готовить самые вкусные и простые блюда из нее (осталось научиться худеть после таких желаний).
Проводя свой кулинарный мастер-класс, он поделился одним секретом: настоящий грузин никогда не выливает остатки жира и умело их использует в готовке.
Вам потребуется:
Жир (оставшийся после приготовления курицы);
Вино (любое, на ваш вкус).
Как готовить:
Весь процесс займет считанные минуты, и вам не потребуется много продуктов.
После того, как вы пожарите курицу (это может быть любое мясо, которое вы приготовите), не выливайте жир.
Добавьте в него вино и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет, а вино не испарится. Не следует добавлять специи, так как они могут из-за своей резкости заглушить привкус вина.
Приготовленный соус можно использовать при подаче к ужину той же курочки или же в другом блюде. Он идеально подойдет к запеченной индейке, салату или к пасте.
Салат под винным соусом вы можете приготовить из самых простых ингредиентов, таких как огурцы, помидоры и свежая зелень. Это вариант легкого диетического рецепта, однако его калорийность сильно повысится за счет жира (если вы на диете, используйте другой соус).
Приятного аппетита!