Нарезать, замариновать и в духовку. Домашний вариант минимум в 5 раз дешевле магазинного!





Честно признаюсь, за карантин я съела невозможно огромное количество чипсов, пиццы и прочих вредных вкусностей. Все они были магазинными, и их вред превышает все максимальные границы, да и банальные вкусы уже надоели.

А что, если я вам скажу, что можно приготовить чипсики дома самостоятельно? Из картошки, мяса или, например, бананов? В такой закуске будет меньше калорий, процесс приготовления будет менее безопасным, а главное, что вы можете контролировать наполнение своей закуски!

Хочу поделиться очень интересным рецептом мясных чипсов, которые идеально подойдут к пиву или составят вам компанию при просмотре интересного фильма.

Для приготовления вам понадобится:



Любое мясо (свинина, говядина, курица или оленина);
Соль (по вкусу);
Перец;
Соус (соевый, кисло-сладкий, любой на ваш вкус);
Приправа;
Мед.

Как готовить:

1. Сначала приготовим маринад. Смешайте мед, приправы и соевый соус. Мед предварительно лучше разогреть. Оставьте смесь настаиваться около 20 минут.

2. Мясо (немного подмороженное) разрезаем вдоль волокон на тонкие слайсы, от их толщины зависит время готовки и вкус чипсов! Не забудьте убрать все прослойки жира и все лишнее.

3. Мясо оставляем мариноваться на 6 часов. Для лучшего результата я отправляю его в холодильник под пищевой пленкой.



Вам будет проще приготовить чипсы, если у вас есть электросушилка. Время готовки в ней — 4-5 часов при 50 градусах.

При ее отсутствии (как у меня) отправьте чипсы в духовку на 50 минут при низкой температуре (40-60 градусов) с открытой дверцей. После приготовления мяско уменьшится в объеме, станет хрустящим и будет немного тянуться.

Важно после сушки оставить подвяленные кусочки отдохнуть на пару часов!

В среднем мясо теряет в процессе приготовления половину своего веса, то есть из 1 кг свиного карбонада получается примерно 500 гр мясных чипсов.

Чтобы не есть мясные чипсы просто так, вы можете приготовить соус

Вот несколько вариантов:

‎• Старый добрый майонез!

‎• Смешайте сметану, чеснок и зелень (для аромата используйте базилик).



‎• Сырный соус. Вскипятите молоко, добавьте плавленый сыр и адыгейскую соль, уменьшите огонь и около 10 минут варите соус. Если он не загустеет, то добавьте немного крахмала.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *