Простейший сырный соус как в Макдональдсе за 15 минут. С ним мои дети едят все!





Практически все варианты сырного соуса готовятся на основе Бешамель или крепкого бульона. Очень хорошо подавать его к макаронам, разному виду мяса и морепродуктам. С ним овощи и грибы станут намного вкуснее и пикантнее.

В сырный соус можно добавлять разные специи. Прекрасный вкус получается, если добавить белое сухое вино или лимонный сок.

Я люблю простой сырный вариант, аналогичный соусу Макдональдса и состоящий из минимального количества ингредиентов. Готовится он быстро – за 15 минут.

Ингредиенты:



Сыр – 50-60 г;
Сливки – 1 стакан;
Крахмал – 10 г;
Молоко – полстакана;
Соль, специи (сухие или свежие).

Рецепт:

1. Растворяю крахмал в холодном молоке.

2. В сотейник заливаю сливки, засыпаю крупно натертый сыр, нагреваю на среднем огне, пока сыр полностью не расплавится.

3. В горячую сырную массу ввожу, не прекращая размешивать, молоко с крахмалом. Добавляю специи, варю на небольшом огне до того, как загустеет.



Вариант на основе классического Бешамель

1. На небольшом огне растапливаю 30-40 г сливочного масла, добавляю 1 ст.л. муки, в течение минуты подогреваю и снимаю с огня.

2. Немного нагреваю по 150 мл молока и любого бульона – овощного или куриного. Начинаю вливать по очереди бульон, затем молоко, беспрерывно размешивая.

3. Возвращаю на огонь сковороду. После того, как закипит, продолжаю варить 3 мин.

4. В слегка загустевший соус всыпаю 150 г натертого сыра, готовлю еще пару минут.



5. Снимаю с плиты и добавляю 30 г сливочного масла, солю.

Рекомендации

Чтобы соус получился вкусным, необходимо использовать легко плавящийся сыр. Размешивать лучше с помощью деревянной лопатки или ложки.

Помните о том, что после остывания соус станет значительно гуще. Поэтому не старайтесь загустить его во время готовки. Если видите, что получается слишком густой, добавьте немного бульона или молока, пока не сняли с горелки.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *