Знакомый грузин рассказал, почему он никогда не выливает остатки жира после жарки курицы





Лет 5 назад, когда я только начинала осваивать гастрономический туризм, единственной страной, которая привлекала меня по большей части своей кухней, была Грузия. Вкуснейшие вина, пикантные соусы, запеченная рыба и ароматная курочка в сливочном соусе.

Особенно поражает национальная грузинская кухня. Я попросила знакомого повара научить меня готовить самые вкусные и простые блюда из нее (осталось научиться худеть после таких желаний).

Проводя свой кулинарный мастер-класс, он поделился одним секретом: настоящий грузин никогда не выливает остатки жира и умело их использует в готовке.

Вам потребуется:



Жир (оставшийся после приготовления курицы);
Вино (любое, на ваш вкус).

Как готовить:

Весь процесс займет считанные минуты, и вам не потребуется много продуктов.

После того, как вы пожарите курицу (это может быть любое мясо, которое вы приготовите), не выливайте жир.

Добавьте в него вино и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет, а вино не испарится. Не следует добавлять специи, так как они могут из-за своей резкости заглушить привкус вина.



Приготовленный соус можно использовать при подаче к ужину той же курочки или же в другом блюде. Он идеально подойдет к запеченной индейке, салату или к пасте.

Салат под винным соусом вы можете приготовить из самых простых ингредиентов, таких как огурцы, помидоры и свежая зелень. Это вариант легкого диетического рецепта, однако его калорийность сильно повысится за счет жира (если вы на диете, используйте другой соус).

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *