Мариную курицу в желтке, панирую в белке: все гости просят добавки





Как-то моя дочь была в гостях у одноклассницы и попробовала там домашние наггетсы, с тех пор просит готовить их дома. Спустя множество попыток я нашла самый вкусный и полезный рецепт, который устраивает и детей и меня.

Эта закуска полностью заменила нам наггетсы из фаст-фуда.

Для приготовления аппетитной и сочной закуски я беру:



- 400-500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2-3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
-1 ч.л. специй к курице или мясу;
- соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала беру промытое и высушенное филе и режу его вдоль волокон на тонкие пластины (0,5 мм – 1 см). Потом простукиваю каждую полоску острой стороной ножа, без сильного нажима, это делаем для того, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

2. Приступаю к приготовлению маринада, для этого отделяю белки от желтков, добавляю к желткам соль, перец, приправы, чеснок. Закладываю в миску с желтками куриные слайсы и хорошо перемешиваю. Оставляем на 20-30 мин.

Лайфхак: вместо куриной грудки можно взять филе индейки, но мариновать его нужно дольше – 1,5 ч. Также его следует отбить.



3. Затем приступаю к приготовлению воздушной белковой массы. Для этого вмешиваю в белки половину 1 ч.л. соли и взбиваю миксером до густой пены. Затем добавляю к куриным полосочкам крахмал, хорошо перемешиваю.

Лайфхак: если дома нет кукурузного крахмала, то можно заменить его картофельным или пшеничной мукой.

4. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно обмакиваю каждый куриный слайс во взбитые белки и отправляю на сковороду. Обжариваю в течение 1,5 – 2 мин. с каждой стороны. Выкладываю на тарелку, покрытую салфеткой для того, чтобы стек лишний жир.



Лайфхак: для придания пикантного вкуса, я посыпаю сверху каждую куриную полосочку Пармезаном.

Получается потрясающая куриная закуска с нежным и мягким мясом внутри.

В качестве соуса к нежным слайсам можно использовать банальный кетчуп или майонез, но гораздо вкуснее получается, если приготовить домашний сырный соус.

Для этого я натираю 70 г Гауды, смешиваю со 100 г плавленого сыра. Отправляю сырную стружку в сотейник и добавляю сливки, довожу до кипения и варю до тех пор, пока соус не загустеет.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *