Свекровь открыла секрет, зачем она оставляет на кастрюле с супом деревянную ложку





Раньше, когда приходила в гости к свекрови, все не могла понять, зачем она оставляет деревянную ложку на кастрюле в процессе варки.

Ну, думаю, мало ли какие там у нее традиции и секреты при готовке. Долго эта тайна была мною не раскрыта.

Недавно я все-таки решилась и, не выдержав, спросила ее об этой ложке. Она удивилась, что я еще не знаю данный кухонный лайфхак.

Ох, уж это поколение

Так вот, когда вы варите картошку, макароны, кашу или что еще, то, если перекинуть через кастрюлю деревянный предмет (ложка, половник да просто палочка), то никогда (слышите — никогда!) то, что варится в горшочке, не выкипит и не испортит опрятный внешний вид плиты!



Оказывается, дерево не дает пузырькам расширится и вода опускается опять в емкость для варки. Водяной пар снова превращается в жидкость.

Благодаря данному знанию я больше не стою на кухне постоянно, когда готовлю, а имею уникальную возможность заняться другими домашними делами.

А еще я экономлю время на мытье варочной поверхности. Немного обтереть влажной тряпочкой после готовки — и она снова красивая. А раньше после приготовления блюд еще приходилось долгое время оттирать то, что выкипело да еще и прилагать немало усилий.



Теперь я тоже в теме

Что и говорить, не надо никаких новомодных девайсов — все оказывается так просто.

А у меня, кстати, есть специальная кастрюля в доме: ее особенность в интересной крышке, которая не дает выкипать содержимому.

Сказать откровенно, в свое время я приобрела ее за небывалую сумму. Соблазнилась. А теперь мне такие «обмановещи» просто не нужны!

Берите на заметку мой совет!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *