Нежнейшие брауни по рецепту знакомого диетолога без муки, яиц и масла. Гости никогда не догадаются о составе





Я, как и любая девушка, всегда хочу похудеть. Однако, глядя на аппетитный внешний вид выпечки, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий, контролировать свой вес становится все сложнее.

Поэтому я решила готовить эти десерты самостоятельно и использовать только проверенные рецепты. Одно из таких спасительных для фигуры блюд мне подсказал друг (диетолог по профессии).

Я сначала подумала, что он шутит, ведь нужные для выпечки продукты никак нельзя представить вместе в реальной жизни, но, немного почитав, я разобралась во всем и сейчас расскажу вам.

Итак, мой друг предложил мне приготовить брауни из фасоли. Бобовые, как и любое растение, обладают целым набором витаминов, минералов.

За счет низкого гликемического индекса фасоль контролирует ваш аппетит, предотвращает сахарный диабет и нормализует работу сердца. Заменяя муку на красную фасоль, вы не рискуете своим здоровьем, а наоборот, укрепляете его.

А еще такие десерты можно есть без зазрения совести вегетарианцам.

Для приготовления нам потребуется:



Красная фасоль - 1 ст.;
Какао-порошок - 2 стол.л.;
Подсластитель - 100 г;
Хлопья овсяные - 50 г;
Разрыхлитель - 1 чайн.л.;
Масло растительное - 100 мл;
Ванилин - на кончике ножа;
Шоколад темный;
Миндаль (или любой другой орех на ваш вкус);
Соль.

Рецепт:

1. Промываем предварительно замоченную на ночь фасоль холодной водой и варим до готовности.

2. С помощью кухонного комбайна измельчаем бобовые вместе с растительным маслом и смешиваем все ингредиенты.

3. В смазанную маслом форму переливаем нашу смесь и запекаем в духовке (предварительно разогрейте ее до 180 градусов) 20-25 минут.



Рекомендации

При готовке я иногда добавляю в смесь льняное или кокосовое масло, чтобы тесто получилось более мягким.

Не спешите сразу измельчать орехи (положите их через 1-3 минуты). Чем больше кусочки, тем структурнее получается десерт.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *