Попробовала гарнир из редиски в ресторане и влюбилась! Больше никаких салатов




Редис, тушенный в масле или бульоне со специями, нежный, но острый на вкус – достойный выбор для весенне-летнего меню. Впервые я попробовала его в ресторане и влюбилась!

Базовый рецепт тушеной редиски

На 3 порции подготовим продукты:



Редис. Предварительно моем, удаляем «хвосты», оставляя кожуру. Обсушиваем и нарезаем круглыми тонкими дольками. На 2-3 человек достаточно 1 кг.

Масло. Подойдет топленое или сливочное, 2 ст.л. Масла должно хватить на тушение овощей в собственном соку.

Соль, перец (лучше черный молотый), специи по вкусу.

Лайфхак! Добавьте в блюдо мускатный орех или эстрагон. Это добавит блюду пикантные вкусовые ноты.

Свежая зелень по вкусу (пучок) – лук, петрушка, укроп, салатные листья. Режем, как для салата.

Это интересно! Калорийность редиса всего 20 ккал на 100 гр. Даже с учетом готовки в масле блюдо остается легким и не перегружает желудок. В одной порции – всего 210 ккал/100 гр. Я готовлю его себе даже на диете.

Приступаем к готовке:

1. Растапливаем немного масла на разогретой сковороде. Высыпаем редис. Обжариваем 3-5 минут.

2. Добавляем соль, перец, еще масла и тушим до готовности.

3. Специи высыпаем в готовый редис, перемешиваем.



4. Зеленью блюдо посыпаем уже на тарелках.

Обратите внимание! Готовый тушеный редис прозрачнее, чем сырой, а его яркая кожица темнеет. Он становится мягче, но не теряет свои хруст и остроту. Важно не перетушить овощ, чтобы максимально сохранить его оригинальный вкус.

В горчичном соусе и со сливками

Мужу нравится, когда я тушу редис в мясном бульоне с горчицей. Слегка обжарив овощ в небольшом количестве масла, вливаю полчашки бульона. За пару минут до готовности добавляю столовую ложку горчицы.

А для мамы, которая не любит острое, я тушу редис со сливками. Обжариваю и заливаю куриным бульоном, чтобы прикрыть овощи наполовину. А через 10 минут всыпаю столовую ложку муки, перемешиваю, добавляю полчашки сливок и довожу до готовности.



А еще мы всей семьей полюбили тушеную редиску за сочетаемость с традиционной кухней. И с курицей она хороша, и с мясом, и к рыбе подходит. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Светлана Добавлено 28 июня, 2020 в 21:25

    А зачем тушить редис, чтобы уничтожить витамины и добавить калории ?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *