Беру томатный сок, цедру, муку, масло и готовлю смачный пирог за копейки. Не остается и крошки
Готовлю томатный пирог, когда хочется одновременно удивить гостей, как можно меньше потратиться и не провести целый вечер на кухне. Да и домашние тоже обожают его, а весь процесс занимает 15 минут.
Как готовится постный пирог в духовке с томатным соком
Способ приготовления:
- Смешать томатный сок, растительное масло и сахар – всего по одному стакану.
- Добавить по 0,5 ч. л. соды, поваренной соли и натертой лимонной цедры. Всыпать 2,5 стакана просеянной муки и еще раз перемешать.
- Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до готовности (в зависимости от размера формы и особенностей духовки – 30-50 минут).
- Посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой.
Если хочется сделать рецепт более интересным, я добавляю в тесто толченые грецкие орехи – тогда дети уплетают пирог с двойной скоростью! Еще один способ улучшить блюдо – приготовить сметанный крем, который подается вместе с пирогом на отдельном блюдце.
3 способа упростить приготовление блюда
Хотя рецепт изначально очень простой, можно сэкономить время, используя некоторые советы:
- для перемешивания ингредиентов можно использовать миксер – в том числе на этапе добавления муки, ведь здесь нет яичного белка, который повреждается от быстрого движения венчиков;
- если приготовить пирог в чаше мультиварки, нет необходимости использовать пергамент и следить за температурой;
- при посыпке пирога сахарной пудрой проще использовать сито для создания аккуратного равномерного слоя.
Кстати! Есть мнение, что традиция просеивать муку появилась в средневековье из-за необходимости отделять ее от жуков, личинок и отходов. Поэтому сейчас этим этапом тоже иногда можно пренебречь.