Рецепт ватрушек с сыром выпрашивают все подруги. Добавляю чеснок, получаются ароматные и сочные



Правильное питание и ЗОЖ не отменяют любовь к свежей домашней выпечке. За время, что я сижу на здоровом питании, перепробовала печь из всех видов муки и подруг подсадила. Для наших уютных посиделок на кухне стараюсь приготовить к чаю что — то сытное, но не слишком калорийное.




Когда не хочется сладкого, быстренько замешиваю сырные ватрушки с чесноком. Совместить диету и вкусняшки совсем несложно, продуктов на три порции нам понадобится немного.

Ингредиенты для теста:

  1. мука рисовая (цельнозерновая) — 3 столовых ложки;
  2. крупное яйцо — 1 шт;
  3. творог 5% жирности — 200 гр;
  4. разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  5. соль по вкусу;
  6. сушёный чеснок.

Начинка:

  1. творог обезжиренный (мягкий) — 120гр;
  2. сливочный сыр (я кладу Ламбер, но можно и другой) — 60 гр;
  3. зелень;
  4. соль по вкусу;
  5. свежий чеснок (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Хорошенько замешиваем крутое тесто и делим на три равные порции. Формируем ватрушки с углублением для начинки. Делать это нужно очень аккуратно, так как тесто должно получиться мягкое и рассыпчатое. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 180°C примерно 20 минут.



  2. Натираем, мелко крошим зелень и смешиваем с творогом, можно посолить и положить свежий чеснок.

  3. Достаём ватрушки из духовки, аккуратно заполняем начинкой и возвращаем в печь ещё на 10 минут. Если духовка мощная или разогрета слишком сильно, её лучше сначала выключить, а уж потом ставить ватрушки доходить. Иначе нежная и воздушная начинка может пересохнуть и стать твёрдой. Температуры должна быть такой, чтобы расплавился сыр.



Подавать ватрушки лучше горячими, есть удобнее в разрезанном виде. Можно подать сметану или нежирный йогурт для заправки. Этот рецепт я использую на скорую руку, весь процесс занимает не более часа. Когда у меня есть время, могу и поэкспериментировать с начинками, например, пробовала положить сулугуни и другие виды сыра. Особенно вкусно получается, если добавить маслины. Я больше люблю тесто из рисовой муки, но можно взять овсяную или кукурузную.

По стоимости блюдо выходит чуть дороже обычных ватрушек, зато калорий в нём намного меньше, чем в сладкой выпечке. Такое угощение отлично подойдёт для вечерних посиделок за чаем, ведь в нём много белка и мало углеводов.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *