Если есть банан, то советую опробовать этот рецепт. Делюсь любимым десертом


Внезапно нагрянули гости, а у Вас ничего нет к чаю? Дети просят чего-нибудь сладенького, но вы считаете вредными обычные конфеты? Начали портиться бананы и Вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю Вам приготовить не совсем обычный, но очень вкусный и простой десерт из минимума ингредиентов-бананы в тесте.



Блюдо получается интересным, готовится легко, хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри никого не оставят равнодушным. Я готовлю данное лакомство, когда хочется чего-то к чаю, но не хочется тратить много времени. Это блюдо также идеальный вариант для детских праздников, оно не несёт никакого вреда, маленькие сладкоежки его обожают. Стоит попробовать приготовить один раз, и это лакомство будет на Вашем столе частым гостем.

Ингредиенты

  1. Банан - 4 шт.
  2. Молоко - 120 мл
  3. Соль - 1 щепотка
  4. Мука - 100 г
  5. Сахар для посыпки
  6. Масло для жарки
Калорийность на 100 г- 302 Ккал

Рецепт приготовления

  1. В муку влить молоко и добавить соль. Всё перемешать, должно получиться жидкое тесто.
  2. Бананы нарезать кружочками. Для удобства это можно делать сразу в нашу основу.
  3. Хорошо перемешать. Тесто должно обволакивать каждый кусочек.
  4. Обжаривать в кипящем масле до красивого золотистого цвета. Масло обязательно должно быть кипящим!
  5. Готовые бананы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  6. Присыпаем сахаром или корицей.

Второй вариант блюда




Я часто готовлю данное блюдо ещё таким способом. Для этого нужно:
  1. Бананы- 4 шт.
  2. Яйцо- 2 шт.
  3. Мука- 3 ст.л.
  4. Масло для жарки
Каждый банан нарезаем на 2-3 части. Взбиваем яйца, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем бананы в получившийся кляр и обжариваем в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

3-й рецепт




Ещё интересный вариант этого лакомства, когда не нужно готовить даже тесто, бананы обжариваются в панировочных сухарях, что намного упрощает процесс приготовления. Нам потребуется:
  1. Бананы - 600 г
  2. Масло сливочное - 100 г
  3. Сухари панировочные - 100 г

Полезные советы

  1. Для тех, кто придерживается правильного питания, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, рисовую или кукурузную;
  2. Блюдо можно подавать с мороженым, особенно рады будут дети;
  3. Если приготовить оригинальные соусы для подачи, то блюдо заиграет новыми красками.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *