Теплый салат с жареным сыром: блюдо, которым можно наесться и больше ничего не готовить



Занятым хозяйкам наверняка понравится оригинальный теплый салат с жареным сыром. Блюдо очень сытное, можно больше ничего не готовить. Салат напоминает по виду цветок и обладает нежным, сочным вкусом с тонким пряным ароматом.

Ингредиенты

Для салата вам понадобятся:

  1. помидоры – 2 крупных или 6 мелких;
  2. сыр адыгейский – 200 г;
  3. салат – 1 пучок;
  4. 1 средний огурец;
  5. мука пшеничная – 25 г;
  6. орехи кедровые – 1 ст. л.;
  7. масло оливковое – 3 ст. л.;
  8. лук красный – 1 шт.

Помидоры берите розовых сортов (они обычно слаще) или черри. Кисловатые плоды испортят вкус салата. Красный лук не заменяйте обычным – закуска получится менее ароматной.

При покупке адыгейского сыра обратите внимание на упаковку и внешний вид. Оригинальный продукт запечатывают в вакуум, в отличие от фальсификата, продающегося в целлофановом пакете или пищевой пленке.

Настоящий адыгейский сыр белого или кремового цвета, без желтых пятен. На головке отсутствует корочка. Поверхность на ощупь влажная, а вкус – легкий молочный. Если ощущается горечь, продукт выпущен давно.

Несвежий сыр сделает салат несъедобным. Фальсификат же расплавится при жарке, превратившись в бесформенную тянущуюся массу.

Приготовление

Прежде всего по отдельности обжарьте сыр и орехи. Ингредиенты после термической обработки должны будут немного остыть. Насыпьте в миску муку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Сыр нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Обваляйте в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте ломтики с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Переложите сыр на тарелку. Помойте и просушите сковороду или возьмите другую. Разогрейте в емкости 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте кедровые орешки. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту.

Далее подготовьте овощи. Помидоры и огурец промойте под краном и обсушите салфетками, нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Нарубите тонкими полукольцами.

На финальном этапе выложите ингредиенты послойно в неглубокую тарелку. Салатные листья тщательно промойте под краном. Стряхните лишнюю жидкость и порвите салат руками на крупные куски. Выстелите тарелку.

Помидоры смешайте с огурцами и выложите горкой на салатные листы. Сверху равномерно распределите поджаренные сырные слайсы. Обильно присыпьте кедровыми орешками.  

Как усилить вкус

Улучшит вкусовые качества блюда итальянская салатная заправка. Продукт изготавливают из смеси специй на масляной основе. Итальянскую заправку можно найти в супермаркетах или приготовить дома.

Смешайте по 1/4 ч. л. морской соли, молотого черного перца и сушеных пряностей: петрушки, базилика и орегано. В баночку налейте 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима и 1,5 ст. л. бальзамического уксуса. Всыпьте специи. Банку закройте крышкой и энергично потрясите. Готовую итальянскую заправку храните в холодильнике не более 2 суток. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *