Зачем помидорам нужна панировка: мой рецепт жареной закуски в сырной корочке



Я очень люблю овощи, а муж и дети предпочитают жареные жирные блюда, в общем, что-то повреднее. Заставить их съесть салат практически невозможно, но я нашла способ приготовления помидоров, который пришелся им по вкусу. Получается вкусно, красиво, а главное, полезно. 

В панировке с сыром и сухарями

Мой любимый рецепт, который не требует ни большого количества времени, ни специфических кулинарных навыков. Для приготовления вкусной и сытной закуски вам понадобятся:

  • помидоры;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • майонез;
  • сыр;
  • специи;
  • чеснок.

Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Можно обдать их кипятком и снять кожицу, но я этого не делаю — так проще резать, а на вкус ее наличие влияет не сильно.

Нарежьте томаты толстыми кольцами, примерно по 0,5 см. Натрите специями: красным или черным перцем, паприкой, хмели-сунели или другими по вашему вкусу. 

В небольшую пиалку разбейте куриное яйцо. Немного взбейте его венчиком. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и натертый на мелкой или средней терке сыр (100-150 г). Немного посолите, хорошо перемешайте венчиком.

На блюдце насыпьте панировочные сухарики — так будет проще обваливать помидоры.

Каждое томатное колечко окуните сначала в яичный кляр, а затем аккуратно обваляйте в панировке. Выложите готовые кольца в тарелку или на застеленный пекарской бумагой стол.

Разогрейте на сковороде растительное масло, зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте чеснок шумовкой и приступайте к обжарке помидоров. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до румянца. 

В сухарях и с йогуртным соусом

Этот рецепт предполагает самостоятельное приготовление сухариков, но вы можете использовать готовые.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • пара куриных яиц;
  • несколько крупных ломтиков черствого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • стакан белого йогурта;
  • пара веточек зеленого лука.

Хлеб подсушите в духовке. Измельчите его в блендере, ступке или с помощью скалки, предварительно покрошив руками и положив в пакет.

Овощи вымойте, вытрите бумажным полотенцем. По желанию снимите с них кожицу. Нарежьте толстыми кольцами.

В пиалку или неглубокую широкую миску разбейте 2 яйца. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Взбейте венчиком. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте в яичную смесь.

Измельченный хлеб насыпьте в блюдце или плоскую тарелку. Разогрейте на сковороде масло. Обваливайте помидоры сначала в яйце, потом — в панировке. Обжаривайте до появления золотистой корочки и румянца. Подавайте с соусом, приготовленном из чеснока, лука и йогурта.

Зеленые помидоры с кефиром

 Кефирный кляр получается очень нежным, а выглядит закуска просто отменно! Вам потребуются:

  • зеленые помидоры;
  • мука;
  • кефир;
  • панировочные сухари;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Томаты вымойте и нарежьте крупными кольцами. Яйцо взбейте с кефиром (1/4 стакана), щепотками соли и перца, ложкой сахара.

В два разных блюдца насыпьте муку и панировку. 

Кольца обваляйте сначала в муке, затем — в кляре и в самом конце — в сухарях. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки и полной готовности кляра.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *