3 варианта сырных шариков: можно сделать на полдник семье или удивить гостей на празднике



Незатейливые в приготовлении сырные шарики отлично подойдут для закуски. Классический рецепт знают все, но стоит добавить немного других ингредиентов, как все заиграет новыми красками.

В зеленой панировке

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. твердый сыр – 200 г;
  2. мука – 140 г;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. растительное масло – 300 мл;
  5. соль – щепотка;
  6. творог – 100 г.

Для панировки возьмите 80 г свежей мяты.

Сыр следует брать твердых сортов, жирностью 40-45%.

Натрите сыр на средней терке (от размера терки зависит то, насколько однородной будет масса). Добавьте соль, просеянную муку и яйца. Творог перетрите через сито, положите в смесь. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

Удобным способом скатайте шарики: сделайте длинную колбаску и отрезайте небольшие кусочки, либо отщипывайте от общей массы.

Измельчите листья мяты ножом или с помощью блендера. Обваляйте шарики. По желанию поставьте холодильник на пару часов, чтобы они пропитались ароматом.

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Опустите шарики и обжаривайте на среднем огне, равномерно с каждой стороны. После того как они приготовились, выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для избавления от лишнего жира.

Если вам не подходит вариант с маслом, можно приготовить в духовке. Для этого выложите сырные шарики на противень и выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.

В орехах

Ингредиенты для этого блюда следует подготовить такие:

  1. твердый сыр – 200 г;
  2. мука – 140 г;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. растительное масло – 300 мл;
  5. соль – щепотка.

Для панировки:

  1. фундук – 50 г;
  2. миндаль – 50 г.

Приготовьте тесто для шариков так, как указано в первом рецепте. В блендере или ножом измельчите орехи в мелкую крошку, смешав два вида: фундук и миндаль. Обваляйте сырные шарики в получившейся смеси, выпекайте.

В изюме

Ингредиенты для этих шариков:

  1. твердый сыр – 200 г;
  2. мука – 140 г;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. растительное масло – 300 мл;
  5. соль – щепотка.

Для панировки в этом случае берем изюм – 80 г.

Подготовьте тесто, скатайте шарики. Если изюм крупный, измельчите его ножом. Обваляйте в нем шарики.

Вместо простой панировки, изюм можно добавить в тесто.

Попробуйте приготовить в кляре. Для этого взболтайте венчиком одно яйцо, окуните в него сырные шарики, далее – в панировочные сухари. Разогрейте сковороду, налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте до золотистого цвета.

Подавать сырные шарики лучше горячими, они прекрасно сочетаются с соусами.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *