Суп из спаржи за 35 минут для здоровья и фигуры. Я и не думала, что готовится так просто!





Спаржа – продукт полезный, но не все ее любят. Научилась готовить из нее быстрый суп. Получается вкусно, и, главное, полезно. Процесс приготовления блюда простой, даже не думала, что это так быстро. Теперь в нашей семье суп из спаржи один из самых любимых, даже муж с детьми его оценили.

Понадобятся следующие продукты:

  • - спаржа белая – примерно 800 гр.;
  • - пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • - молоко – 0,8 л;
  • - масло сливочное – 80 гр., или 4 ст.л.;
  • - соль.

Время приготовления – 35 мин.

Как сделать спаржевый суп

Соблюдаем этапы:

  1. Заранее подготовить продукты, отмерить нужное количество.




  2. Спаржу очистить, промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить продукт, добавить немного соли. Варить 15-20 минут.

  3. Отобрать штук 20 спаржевых головок, отложить в сторону – они понадобятся в конце.

  4. Муку надо обжарить на масле.

  5. Развести муку с молоком. Довести смесь до кипения.

  6. Добавить в молоко спаржу вместе с отваром. Готовить еще минут 10-15.

  7. Суп измельчить блендером или перетереть через сито, чтобы получилось консистенция, похожая на жидкое пюре.

  8. Если надо, досыпать еще соли. Положить отложенные заранее головки овоща.




  9. Разлить по тарелкам и подать на стол.

Вариации блюда

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить ингредиентов:

  1. отварить вместе с основным продуктом другие овощи: морковь, брокколи;
  2. посыпать зеленью перед подачей на стол: петрушкой, зеленым луком, укропом;
  3. использовать для варки куриный бульон – тогда блюдо получится более ароматным и сытным.

Советы

  1. подавать суп с гренками;
  2. добавить в каждую тарелку кусочек масла;
  3. суп будет ароматнее, если добавить черешки сельдерея.

Калорийность на 100 гр. – 78 ккал. Отлично подходит для диетического питания, желающим сбросить вес. В составе 6 гр. белков, 4 гр. углеводов, 3 гр. белков. Спаржа – источник витаминов, минералов.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *