Главная -
Интересное :
Суп из спаржи за 35 минут для здоровья и фигуры. Я и не думала, что готовится так просто!
Автор: Мария Соколова
Спаржа – продукт полезный, но не все ее любят. Научилась готовить из нее быстрый суп. Получается вкусно, и, главное, полезно. Процесс приготовления блюда простой, даже не думала, что это так быстро. Теперь в нашей семье суп из спаржи один из самых любимых, даже муж с детьми его оценили.
Понадобятся следующие продукты:
- - спаржа белая – примерно 800 гр.;
- - пшеничная мука – 2 ст.л.;
- - молоко – 0,8 л;
- - масло сливочное – 80 гр., или 4 ст.л.;
- - соль.
Время приготовления – 35 мин.
Как сделать спаржевый суп
Соблюдаем этапы:
- Заранее подготовить продукты, отмерить нужное количество.
Спаржу очистить, промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить продукт, добавить немного соли. Варить 15-20 минут.- Отобрать штук 20 спаржевых головок, отложить в сторону – они понадобятся в конце.
- Муку надо обжарить на масле.
- Развести муку с молоком. Довести смесь до кипения.
- Добавить в молоко спаржу вместе с отваром. Готовить еще минут 10-15.
- Суп измельчить блендером или перетереть через сито, чтобы получилось консистенция, похожая на жидкое пюре.
- Если надо, досыпать еще соли. Положить отложенные заранее головки овоща.
Разлить по тарелкам и подать на стол.
Вариации блюда
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить ингредиентов:
- отварить вместе с основным продуктом другие овощи: морковь, брокколи;
- посыпать зеленью перед подачей на стол: петрушкой, зеленым луком, укропом;
- использовать для варки куриный бульон – тогда блюдо получится более ароматным и сытным.
Советы
- подавать суп с гренками;
- добавить в каждую тарелку кусочек масла;
- суп будет ароматнее, если добавить черешки сельдерея.
Калорийность на 100 гр. – 78 ккал. Отлично подходит для диетического питания, желающим сбросить вес. В составе 6 гр. белков, 4 гр. углеводов, 3 гр. белков. Спаржа – источник витаминов, минералов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: