Необычный способ фаршировки баклажанов. Самый удобный и простой вариант




Существует много рецептов приготовления баклажанов. Их можно просто обжарить, запечь, приготовить рагу, сварить суп, зафаршировать.

Испробовав много различных вариантов фаршировки баклажанов, я нашла самый удобный, на мой взгляд, вариант. Внешне они похожи на мини-пиццы.

Готовится такое блюдо быстро, получается ароматным, вкусным и сытным. Наши гости тоже едят их с удовольствием и всегда уходят с рецептом.

Ингредиенты:



Ветчина – 80-100 г;
Помидоры – 100-120 г;
Яйцо – 1 шт. (куриное);
Сыр – 40-60 г (острый);
Масло – 4-5 ст.л. (постное);
Баклажаны – 400-450 г (1,5-2 штуки);
Соль и перец молотый черный (по вкусу).

Рецепт:

1. Пару небольших баклажанов нарезаю кружками толщиной около 8 мм.

2. Используя чайную ложку, вырезаю мякоть, беру только 2/3 от нее.

3. Нарезаю баклажанную мякоть, помидоры без семян и жидкости, ветчину небольшими кубиками. Сыр крупно натираю. Перекладываю всю начинку в миску, перемешиваю.



Ветчину можно заменить чем угодно – вареным или жареным мясом, сосисками или подкопченной колбасой.

4. В начинку вбиваю яйцо, солю, перчу, соединяю все компоненты. Можно добавить те специи, которые нравятся.

5. Раскладываю баклажанные колечки одновременно на две сковородки, чтобы сэкономить время приготовления. В них выкладываю начинку.

6. Сначала жарю с одной стороны 5 мин. на среднем огне под крышкой, затем еще 3 мин. на другой стороне.

Вариант овощной диетический (в духовке)



1. Нарезаю 4 баклажана пополам, достаю мякоть, полученные «лодочки» солю, перчу. Нарезка кружочками для овощной начинки не подходит, так как при запекании из них на противень вытечет весь овощной сок.

2. Баклажанную мякоть и очищенные от кожуры 3 помидора мелко нарезаю, добавляю розмарин, солю.

3. Сыр нарезаю на ломтики толщиной 5-6 мм.

4. В «лодочки» выкладываю начинку, сверху сырные ломтики. В форму с небольшим количеством масла укладываю заготовки, выпекаю 20-25 мин. при t=200℃.

Полезные советы

Самыми хорошими считаются узкие баклажаны среднего размера с очень темной кожурой. Листики должны плотно прилегать к плоду, который должен быть блестящим и упругим.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому следящим за фигурой дамам рекомендуется обваливать их в присоленной муке и запекать в духовом шкафу, на гриле или жарить в специальной сковороде без добавления масла.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *