Блюдо-деликатес из картошки и баночки консервов, готовится проще простого





Однажды на пикнике мы попробовали запечённый с рыбными консервами картофель, с тех пор вся наша семья обожает это блюдо, особенно дети, ведь им он напоминает крошку-картошку.

Я добавляла в это блюдо разные ингредиенты, но самый лучший и всеми любимый вариант именно этот.

Для его приготовления нам потребуется:



- 4 крупных картофеля (сорт «рассет»);
- 2 банки тунца (280 г), без жидкости;
- 100 г солёных огурцов;
- 1 стебель зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 100 г майонеза;
- соль, черный перец.

Как готовить:

1. Для начала я мою картофель, смазываю его маслом и солю, затем отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, причем раскладываю его прямо на решетке. Выпекаю до мягкости в течение 45 мин.

Лайфхак: Если Вы беспокоитесь, что картофель оставит следы, можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку-гриль (обычно такие используются для микроволновой печи), но у детей больший восторг вызывает именно процесс приготовления с использованием решетки.

2. Затем занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: мелко режу соленые огурцы, шинкую петрушку и лук, разминаю вилкой тунец в баночке. Смешиваю все ингредиенты в миске.

Лайфхак: Не менее вкусный вариант блюда получается с использованием консервированного лосося.



3. Когда картофель готов, достаю его и продольно нарезаю верхнюю часть, извлекаю ложкой немного мякоти и добавляю в миску к остальным ингредиентам, все перемешиваю.

Лайфхак: Верхнюю часть картофеля можно нарезать крест-накрест, это сократит время приготовления.

4. Выкладываю начинку на картофельные лодочки и снова отправляю в духовку на 15 мин., на этот раз используя противень. Потом включаю режим «гриль» и выпекаю еще несколько минут.

Аппетитный деликатес из картошки и тунца готов!

Советы по приготовлению

Существует множество вариаций наполнителей для такой картошки.

Мужу нравится начинка с грибами. Для ее приготовления нужно мелко нарезать грибы и репчатый лук, обжарить их и добавить сливки или сметану.



Часто дети просят у меня приготовить ее с ветчиной и сыром. Для этого я нарезаю ветчину мелкими кубиками, сыр натираю на терке, мелко шинкую петрушку и смешиваю эти ингредиенты со сметаной.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *