Готовлю запеченную тыкву всю осень и не надоедает. Даже муж уплетает ароматные кусочки за обе щеки





Весь сентябрь и октябрь наша семья живет на даче. В это время года я часто готовлю блюда из тыквы, и не потому что уродилось слишком много, а потому что полезно и вкусно.

В ней содержится большое количество необходимых для организма веществ, к тому же этот продукт помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.

Чаще всего я запекаю тыкву в духовом шкафу со средиземноморскими травами или в апельсиново-медовом маринаде. Даже муж, который эту культуру в общем не жалует, уплетает ароматные кусочки за обе щеки.

А вы знали?

Тыква является самой большой ягодой в мире. Её вес может быть от 8 до 65 кг.

Бельгиец Маттиас Вилемайн установил рекорд, вырастив колоссальную тыкву, которая весила 1190 кг.

Ингредиенты:



Нерафинированное оливковое масло – 60-70 мл;
Смесь средиземноморских трав – 1 ст.л.;
Чеснок и соль – 3-4 зуб. и ½ ч.л.;
Тыква – 400-500 г.

Рецепт:

1. Очищаю от кожуры помытую и сухую тыкву, нарезаю ломтиками, толщина которых 1,5 см.

2. В форму наливаю масло, распределяю его кисточкой по всей поверхности. В неё выкладываю все тыквенные ломтики, но только в один слой.

3. Выдавливаю на них чеснок, посыпаю смесью трав, перчу, солю. Сверху поливаю небольшим количеством масла.



Запеченная тыква с медом

1. Натираю цедру с одного апельсина. 500 г тыквы нарезаю на длинные ломтики (толщина 1-1,5 см).

2. Соединяю все жидкие ингредиенты: выжатый из одного апельсина сок, 4 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. постного масла. Добавляю в эту смесь цедру.

Заливаю тыквенные дольки, мариную пару часов.

3. Тыквенные заготовки выкладываю в форму для запекания. Можно посыпать кунжутом.



Хозяйкам на заметку

Если хотите сохранить тыкву до весны, тогда положите её на балконе на полки, куда не проникает солнечный свет. Она должна лежать так, чтобы боковины не соприкасались друг с другом.

Каждую следует укутать в мягкую ткань. Температура хранения от 5℃ до 15 ℃.

Нарезанная на ломтики тыква может храниться в холодильном шкафу до 10 дней, в фольге – до 30 дней, в морозильной камере – до полугода.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *