Малину на зиму не варю, сохраняю витамины другим проверенным способом заготовки





Летом прилавки просто ломятся от всевозможных ягод. Проблема только в том, что много их не съешь, а срок их годности слишком короткий.

А всем знакомо желание тихим морозным вечером выпить горячего чаю и полакомиться, к примеру, малиновым вареньем. К тому же это самый лучший способ сохранить на зиму полезные свойства этой замечательной ягоды.

Рецепт малинового варенья без варки

Способов приготовить варенье из малины множество, но мой самый любимый – этот тот, который не требует варки. Да-да, и такое возможно. Вот уже много лет делаю заготовки на зиму именно таким методом, и результат получается отменный.

Ни одна баночка не остается до весны, домашними съедается полностью все, потому что это очень вкусно и полезно, особенно в сезон простуд.

Самый главный секрет моего малинового варенья – это ягоды. Обязательно нужно их тщательно перебрать, чтобы в баночку не попали испорченные экземпляры.

Порядок действий:

1. Отобранную малину аккуратно промываем в миске с водой, чтобы не повредить, выкладываем и промакиваем бумажными полотенцами.



2. Засыпаем ягоды сахаром на треть и оставляем на пару часов, чтобы получить сок. После этого добавляем сахар, чтобы получилось соотношение один к одному.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

3. Теперь берем ступку и делаем массу однородной. Можно помочь себе и воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном, так получится намного быстрее, но в готовом блюде не будет частички души, оно не успеет насытиться любовью, и вкус выйдет уже не тот.

Совет: полученное варенье должно еще настояться, сахару нужно раствориться полностью.



Полезные советы

Самое удобное время для приготовления десерта – вечер, чтобы его спокойно можно было оставить на ночь, а утром уже позавтракать блинчиками со свежим вареньем.

Чтобы сохранить лакомство до весны, нужно поместить его в стерилизованную банку под пластиковую крышку и убрать в холодильник. Дети точно не откажутся от вкусного лекарства в период простуд. Это отличный способ провести профилактику и укрепить иммунитет.

К слову сказать, такую домашнюю аптечку можно разнообразить, если приготовить таким же способом варенье из клубники, красной смородины. Облепиха, черника, жимолость и голубика добавят красок в утреннюю кашу или сделают любимые сырники еще вкуснее, а черная смородина вместе с сахаром и вовсе превратит лакомство в желе, что непременно приведет детвору в особенный восторг.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *