Что приготовить вечером на скорую руку, без заморочек и из доступных продуктов? Делюсь отличной идеей





Моя семья просто обожает плов: я часто готовлю его на выходных или в праздники по классическому рецепту. Но вкусного хочется и в будни, а на кулинарию вечерами остается совсем немного времени.

Я нашла оптимальное решение – держите рецепт блюда, которое муж прозвал «ленивый плов». Быстро, просто и сытно – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.

Для приготовления потребуются:

Рис;
Фарш из любимого мяса (можно взять готовые фрикадельки для ускорения процесса);
Морковь и лук для зажарки;
Специи по вкусу;
Растительное масло для обжаривания.

Порядок действий:

1. Готовим зажарку из овощей, затем прямо в ней пару минут обжариваем рис и выключаем огонь. Дальше будем работать с духовкой.

2. Выкладываем поверх риса и овощей фрикадельки, добавляем специи и заливаем водой на глазок. Затягиваем верх фольгой и ставим в разогретую духовку.



Все, 40 минут у вас есть для занятий своими делами (таймер потребуется разве только, чтобы не пропустить время – ароматный запах просто не даст забыть о блюде).

Если возиться с фаршем нет желания, можно поступить еще проще: обжариваем фарш с овощами, параллельно варим рис до готовности. Перемешиваем и тушим несколько минут. Получается вкусно и быстро.

Полезные советы

Чтобы зажарка приготовилась быстрее, добавьте к овощам ½ чайной ложки сахара. В его присутствии лук будет лучше карамелизироваться. При этом дополнительная сладость в готовом блюде совсем не ощущается.

Фарш лучше брать смешанный – говядина со свининой, курица с телятиной или любая другая комбинация. Чем больше жира в фарше, тем сочнее получится результат.

В качестве специй используйте любимые. Кроме обязательных соли-перца можно добавить зиру, барбарис, паприку. Если есть, смело кладите шафран – его аромат придаст блюду классический восточный вкус.



На Востоке традиционно считается, что плов должны готовить исключительно мужчины. А вот мой муж и сын думают иначе, поэтому ленивый плов я делаю почти каждую неделю.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *