Салат с крабовым мясом «Необычный». Раскрываю секрет оригинального вкуса.
Крабовое мясо сочетается со многими продуктами и стоит недорого, поэтому во многих семьях редкий праздник обходится без салата с этим ингредиентом.
Я нашла новый рецепт, который удивил меня сначала названием – «Необычный», а потом и вкусом, действительно очень оригинальным, легким и нежным.
По консистенции салат получается немного пастообразный. Очень вкусно, если намазать его на закусочные пшеничные сухарики.
Крабовые палочки, кстати, изобрела японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» в 1973 году, назывались они «Kanikama». К этому привело сокращение численности крабов, которые используются во многих рецептах в Японии.
Ингредиенты – 6 порций:
Киви – 6 шт.;
Мясо крабовое – 240 г;
Яйца куриные – 6 шт.;
Грецкие орехи – 50-60 г;
Зеленый лук – 30-35 г;
Майонез – 80 г.
Рецепт:
1. Нарезаю крабовое мясо на средние кубики.
2. Варю яйца вкрутую, охлаждаю, натираю их на крупной терке.
3. Нарезаю небольшими кубиками киви. Для красоты можно оформить салат фруктовыми дольками, уложив их сверху.
4. Измельчаю ножом грецкие орехи.
5. Лук зеленый нарезаю мелко.
6. Соединяю все подготовленные ингредиенты, добавляю майонез, перемешиваю.
Если планируется большое застолье, готовлю праздничный вариант салата.
Ингредиенты: крабовое мясо 200 г, кальмары отваренные 500 г (варю 2-3 минуты), креветки отваренные 500 г, салат Айсберг 200 г, зелень 100 г, перчу, солю.
Делаю сверху сеточку из майонеза.
Лайфхаки:
• Если вместо крабового мяса вы решили использовать палочки, выбирайте качественный продукт.
Они должны быть не рыхлые, однородные, легко разворачиваться, как рулон бумаги, и при этом не рваться.
• Содержание белка в качественном продукте - от 5% и выше, это должно быть указано на упаковке.