Простой и яркий салат «Минутка». Готовлю его каждые выходные.





Люблю рецепты, в которых на приготовление уходит совсем немного времени. Они выручают, когда в доме появляются неожиданные гости.

Салат «Минутка» готовится очень быстро, тем более если в холодильнике есть отварная куриная грудка. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Из-за основного ингредиента и скорости приготовления я дала ему другое название – «Куриный бум».

Кстати:

Древний Рим родина первых салатов. Основой были сырые овощи с добавлением трав, меда, соли, уксуса.

Ингредиенты:



Куриное филе – 350 г отварного;
Томаты – 330 г среднего размера;
Яйца – 2 сваренных вкрутую;
Сыр – 100 г (лучше острый);
Перьевой лук – 60 г;
Майонез – 80-100 г;
Соль – 1-2 щепотки;
Молотый перец – ½ ч.л.

Рецепт:

1. Нарезаю на мелкие кубики яйца и отварное мясо. Можно заменить на копченое филе.

2. Измельчаю перья зеленого лука.

3. Томаты разрезаю на 4 части. Всю мякоть удаляю, оставшиеся плотные части нарезаю на кубики. Откладываю 1 ст.л. для украшения.

4. На мелкой терке натираю сыр.



5. Кладу домашний майонез в кулинарный мешок.

6. Сборка. Глубокий салатник застилаю пищевой пленкой, укладываю плотно каждый слой.

1-ый – ½ натертого сыра, делаю сеточку из майонеза.

2-ой – ½ томатов, третья часть лука, немного перца, соли 1 щепотка, делаю сеточку.

3-ий – половина куриного филе, майонез.

4-ый – яйца, сеточка из майонеза.

Выкладываю оставшиеся ингредиенты в той же последовательности.



7. Ставлю блюдо в холодильник на полчаса. Затем достаю и вынимаю салат при помощи плоской тарелки. Закрываю ею салатник, переворачиваю, пленку снимаю. Украшаю помидорной нарезкой и луком.

Для заправки салатов чаще использую домашний майонез. На 1 стакан подсолнечного масла беру 1 крупное яйцо, ½ ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар и соль по ½ ч.л. Даю 2-3 минуты всем компонентам вступить в реакцию, взбиваю погружным блендером 2-3 минуты.



Перекладываю в банку, ставлю в холодильник.

Лайфхак:

• Высококалорийный (570 ккал в 100 г) майонез можно заменить на 20% сметану (190 ккал), греческий йогурт (65 ккал) или сливочный соус бешамель (125 ккал).



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *