Простой и без заморочек салат из всем знакомых ингредиентов: наедаешься, как полноценным ужином





Что может быть проще и вкуснее, чем картошка с селедкой на ужин. Эти простые и доступные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.

Я решила объединить их в одном блюде - картофельно-селедочном салате. Получилось просто изумительное кушанье - сытное, вкусное, легкое в приготовлении.

Вкус я немного разнообразила, добавив вареные яйца и ароматную заправку из зернистой горчицы, оливкового масла и лимона.

Когда остается немного селедки, обязательно готовлю этот аппетитный салат - получается полноценный сытный ужин.

Интересные факты:

1. До XIV века селёдкой питались нищие и монахи, потому что она сильно горчила. Как позже выяснилось, горечь давали жабры, которые в те времена еще не удаляли.

2. Голландский рыбак Якоб Виллем Бейкельзон изобрел в XIV веке метод обработки рыбы и засолки в бочках прямо на борту судна.

Ингредиенты:



Яйца – 2 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Филе сельди – 300 г;
Лук репчатый или зеленый – по желанию;
Горчица зернистая – 1 ч.л.;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Сок лимона – 1 ч.л.

Рецепт:

1. Варю картофель в мундире, охлаждаю, очищаю. Яйца, сваренные вкрутую, освобождаю от скорлупы.

2. Зачищаю сельдь от костей и кожицы. Обрабатываю хорошо филе, чтобы не осталось ни одной косточки.

3. Нарезаю картофель, яйца и сельдь на средние кусочки. Складываю в салатник, добавляю измельчённый лук.



4. Готовлю соус из горчицы, сока лимона, растительного масла, заправляю.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат готов.

Для разнообразия готовлю похожий салат, но без яиц. Основные ингредиенты: 2 картофеля в мундире, 2 филе сельди, 1 красное яблоко, зеленый лук, молотый перец. Для заправки: 2 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. натуральной сметаны.

Лайфхаки:

Чтобы быстро отделить филе сельди от костей, нужно выпотрошить и хорошо зачистить брюшко.

Затем взяться двумя руками за два хвостика, перекрутить один раз рыбу через хвост (крутить на себя).

Потом потянуть в разные стороны - филе отделится от костей.



Останется снять остатки мякоти, расположенные вдоль хребта.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *