Селедка по-польски в сметане каждое лето заменяет мне традиционную шубу





Этот салат очень похож на селедку под шубой, но есть мелкие детали, которые меняют его вкус и делают его более пикантным. Нечто подобное я попробовала в командировке в Польше, только немного на свой вкус усовершенствовала состав блюда.

Заправляется он традиционно сметаной, поэтому в летнее время, когда не хочется тяжелых майонезных салатов, я предпочитаю готовить именно его.

Для приготовления вам понадобится:



Картофель - 2 шт;
Филе селедки - 4 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Маринованный огурец;
Сметана;
Яйцо;
Уксус.

Весь секрет этого салата кроется в добавлении маринованного огурца и замене майонеза сметаной. Готовить его даже проще, чем нашу традиционную селедку под шубой.

Процесс приготовления:

1. Картофель варим и нарезаем кубиками. Филе селедки очищаем от костей и мелко нарезаем. Все остальные ингредиенты по той же схеме - чистим и мелко нарезаем.

2. Складываем все в одну миску и тщательно перемешиваем (да, в этом салате не нужно соблюдать слои).

3. Для заправки нам понадобится сметана и уксус (я иногда добавляю сок лимона и специи по вкусу, чтобы салат не был слишком соленым, а приобрел пикантный привкус).

Смешиваем их и заправляем наш салат.



4. В яйце отделяем желток от белка и по отдельности мелко крошим на салат.

Все! Салат "Селедка под шубой по-польски" готов!

Вкусные вариации

Если вам не хватит солености или блюдо покажется однообразным, можно добавить в салат кислое яблоко, тогда вкус станет настолько оригинальным, что никакой схожести с нашим русским салатом не останется и в помине!

Самое главное - вы можете заменить селедку. Да, она - ключевой ингредиент, и в названии салата указана именно она, но кто мешает вам использовать другую рыбу на свой вкус?

Экспериментируйте и наслаждайтесь тем, что готовите! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *