Рецепт настоящей итальянской пасты для тех, кто хочет удивить гостей, но не хочет часами стоять у плиты
Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное к приходу гостей, при этом потратив минимум времени и усилий, то отличным выбором станет итальянская паста с томатным соусом. Она не требует особенной кулинарной сноровки и состоит из доступных ингредиентов. При этом паста является сытным и питательным горячим блюдом, к которому можно перейти сразу после закусок.
Для создания простого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти — 500 г;
- фарш домашний (свинина и говядина) — 600 г;
- томатная паста — 150 г;
- томаты консервированные в собственном соку — 800 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень свежая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- перец красный молотый — по вкусу.
В зависимости от числа порций, количество ингредиентов может быть изменено. Данные пропорции указаны для приготовления блюда на 4 персоны.
Для начала необходимо вскипятить 2 литра воды, добавить соль и отварить спагетти около 10 минут на среднем огне. Затем следует слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть их чистой холодной водой.
Для приготовления вкусной пасты лучше выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы — продукт лучше сохраняет форму при варке и относится к более качественным макаронным изделиям.
Пока варятся макароны, можно заняться подготовкой соуса. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок и пассировать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать около 5 минут, разбивая комочки и постоянно помешивая, после чего приправить мясо солью и перцем.
В томатную пасту положить сахар, перемешать. Затем добавить консервированные помидоры в собственном соку и томатную пасту к фаршу, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут. По окончании указанного времени попробовать на соль, при необходимости досолить.
Для сервировки на порционное блюдо выложить спагетти и залить томатным соусом. Сверху посыпать свежей зеленью.
Выглядит блюдо аппетитно и празднично, несмотря на элементарную технологию приготовления.
Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной и придется по вкусу ценителям итальянской кухни. Для любителей более острых и пикантных ноток можно приправить соус специями и пряными сушеными травами, такими как базилик, тимьян и орегано.