Рецепт настоящей итальянской пасты для тех, кто хочет удивить гостей, но не хочет часами стоять у плиты



Если вам нужно приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное к приходу гостей, при этом потратив минимум времени и усилий, то отличным выбором станет итальянская паста с томатным соусом. Она не требует особенной кулинарной сноровки и состоит из доступных ингредиентов. При этом паста является сытным и питательным горячим блюдом, к которому можно перейти сразу после закусок.

Для создания простого кулинарного шедевра вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • спагетти — 500 г;
  • фарш домашний (свинина и говядина) — 600 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • томаты консервированные в собственном соку — 800 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец красный молотый — по вкусу.

В зависимости от числа порций, количество ингредиентов может быть изменено. Данные пропорции указаны для приготовления блюда на 4 персоны.

Для начала необходимо вскипятить 2 литра воды, добавить соль и отварить спагетти около 10 минут на среднем огне. Затем следует слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть их чистой холодной водой.

Для приготовления вкусной пасты лучше выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы — продукт лучше сохраняет форму при варке и относится к более качественным макаронным изделиям.

Пока варятся макароны, можно заняться подготовкой соуса. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок и пассировать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать около 5 минут, разбивая комочки и постоянно помешивая, после чего приправить мясо солью и перцем.

В томатную пасту положить сахар, перемешать. Затем добавить консервированные помидоры в собственном соку и томатную пасту к фаршу, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут. По окончании указанного времени попробовать на соль, при необходимости досолить.

Для сервировки на порционное блюдо выложить спагетти и залить томатным соусом. Сверху посыпать свежей зеленью.

Выглядит блюдо аппетитно и празднично, несмотря на элементарную технологию приготовления.

Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной и придется по вкусу ценителям итальянской кухни. Для любителей более острых и пикантных ноток можно приправить соус специями и пряными сушеными травами, такими как базилик, тимьян и орегано.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *