«Лазанья по-студенчески». Дочь-студентка рассказала, как готовит лазанью — быстро, вкусно и недорого



Разговаривая с дочерью по телефону, я в очередной раз причитала о скудном студенческом питании, на что юная хозяйка ответила мне: «Мама, не переживай, вот вчера на ужин я лазанью готовила». Я была одновременно удивлена и обрадована, а через неделю смогла оценить ее кулинарные таланты.

Дочь приехала с пакетом продуктов в руках. Я догадывалась, что для студенческого блюда нужны бюджетные ингредиенты, но на кухне впала в ступор.

Вместо листов для лазаньи дочь купила макароны, вместо молока, муки и масла – майонез и сметану, вместо помидоров — кетчуп. Единственное, что осталось неизменным в рецепте, – лук, фарш и сыр. Правда, дочь и тут схитрила, заменив говяжий фарш на куриный.

Увидев мое удивленное лицо, горе-кулинар расплылась в улыбке и огласила название своего шедевра: «Лазанья по-студенчески». Мне оставалось лишь улыбнуться в ответ, устроиться за кухонным столом с чашкой чая и наблюдать за приготовлением сего шедевра.

Приготовление такого варианта лазаньи заняло гораздо меньше времени, чем по классическому рецепту. Ингредиенты можно взять в любых пропорциях.

Макароны из твердых сортов пшеницы отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить пару минут на оливковом масле и добавить к нему фарш. Его лучше выкладывать небольшими порциями, так его проще разбить на кусочки.

Обжарить фарш 7-8 минут при средней температуре, затем огонь убавить, добавить примерно 100 мл. кетчупа или томатный пасты, специи по вкусу и тушить под крышкой 15-20 минут. В это время натереть сыр на терке, смешать майонез и сметану в пропорции один к одному, в соус также можно добавить специи.

После готовности мясного соуса можно приступать к сборке «Лазаньи по-студенчески». Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить макароны, далее сыр, белый соус, мясной соус, затем повторить все слои в той же последовательности.

Последними слоями выложить макароны, белый соус и обильно посыпать верх сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, и наша быстро-лазанья готова.

Хоть изначально я и отнеслась скептически к этому блюду, результат изменил мое мнение. Лазанья «по-студенчески» по вкусу действительно напоминает классическую, а готовится в два раза проще.

К тому же стоимость продуктов для такого варианта ощутимо экономит деньги. В итоге у нас получился вкусный и сытный ужин, а мне добавился новый рецепт в копилку.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *