Просто смешиваю 3 коппеечных ингредиента и через 15 минут получаю потрясающе вкусное печенье без муки
Странный волосатый плод я впервые увидела и попробовала в детстве, когда жила с родителями в Германии. Впоследствии мама часто покупала мне кокосовые конфеты и печенье, потому что я обожала этот вкус.
Мои дети, как и я, любят кокос в любом виде. У нас бывают кокосовые дни, когда я готовлю что-нибудь с добавлением стружки этого экзотического плода. Это может быть молоко, смузи, йогурт, сырники, творог, конфеты, торты, печенье.
Особенно люблю готовить печенье «Кокосанка», которое делаю всего из трех ингредиентов. Детям нравится вкусное, нежное, ароматное лакомство.
Интересный факт
Есть специально обученные обезьяны, которые срывают для хозяина кокосы. Одна макака собирает 500-700 плодов в день.
Необходимые ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.;
Сахар - 100 г;
Кокосовая стружка - 170 г.
Рецепт:
1. В ёмкость вбиваю яйца и постепенно, добавляя сахар, взбиваю массу миксером 2-3 минуты.
2. Когда она посветлеет, станет однородной, увеличится в объёме в два раза, всыпаю кокосовую стружку и тщательно смешиваю. Масса из кокоса должна быть густой, не жидкой. Отставляю на 10 минут, чтобы стружка стала мягче.
3. Противень застилаю пергаментом. Из массы скатываю 14-15 шариков, немного заостряя верхушку. Выпекаю в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180°, пока не подрумянится верх.
Иногда пеку печенье по другому рецепту: 2 яйца, по 100 г сахара, сливочного масла, стружки, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Получается 20 штук.
Лайфхаки:
• Кокосовую стружку делаю сама. Пробиваю одну из трех дырочек в кокосе, выливаю жидкость.
После стучу по всей поверхности плода обухом ножа (тупой стороной). Мякоть (копра) легко отделяется от скорлупы, после того, как раскалываю его пополам.
Измельчаю блендером. Если сразу не использую, подсушиваю и храню в плотно закрытой банке.
С одного плода получается 150 г стружки.
Даже читать не стала, кокос очень не люблю, точнее вот эту стружку, которую называют кокосом