Удивительно простой и вкусный десерт из вчерашнего батона, муж готовит его на выходных детям на завтрак





Когда у меня остается черствый хлеб, я готовлю из него необычный пудинг. Блюдо получается очень вкусным, мои гости удивляются, когда узнают, что этот десерт сделан из обычного белого батона.

В пудинг можно добавлять фрукты, орехи, шоколад и кокосовую стружку – все, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа или 10 г;
Сливочное масло – 10 г (для формы);
Сахарный песок – 150 г (1 горсть);
Куриные яйца – 3 штуки;
Белый батон – 1 штука;
Молоко – 250-300 мл.

Рецепт:

1. Нарезаю весь батон на ломтики толщиной 2 см, а затем разрезаю на кубики. Перекладываю в смазанную маслом форму, в которой буду запекать.

2. Взбиваю немного яйца, вливаю молоко, добавляю ванильный и обычный сахар, перемешиваю.

3. Заливаю этой смесью хлебные кубики, настаиваю.



Когда молочно-яичная масса впитается, ставлю в духовой шкаф.

Готовлю при t=180℃ – 30-40 минут, пока не подрумянится.

Клубничный соус для пудинга

Готовлю его, если позволяет время.

Для этого разрезаю пополам 250-300 г клубники, перекладываю её в измельчитель. Натираю небольшой кусочек очищенного имбирного корня, кладу 1-2 ст.л. меда.

Перемалываю так, чтобы остались небольшие кусочки клубники. Этот соус подаю отдельно.



Советы по приготовлению пудинга

Если вы видите, что молоко плохо впиталось, его осталось слишком много, а хлеб очень мокрый, всыпьте 1-2 ст.л. манки. Она впитает лишнюю влагу. Не насыпайте много крупы, иначе выпечка станет сухой.

Лучше брать батон, который хранился у вас 2-3 дня, потому что свежий может сильно раскиснуть.

Для этого десерта можно использовать остатки булочек, калачей, багета.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *