Попробовала в гостях и влюбилась в рецепт: готовлю теперь на каждый праздник
Попробовала в гостях ароматные горячие бутерброды и не ожидала, что это настолько вкусно! Сразу же спросила рецепт.
Оказалось, что для приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. И готовится закуска очень просто и быстро.
В общем, я взяла рецепт на вооружение и теперь всегда готовлю эти бутерброды на праздничный стол. Иногда беру их с собой на работу в качестве перекуса – они ещё очень сытные.
Мои домочадцы в восторге, и я всем советую приготовить такую закуску. Обещаю, вам понравится!
Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 8 бутербродов. Для приготовления большего количества умножайте указанное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
батон (можно багет);
сливочное масло;
ветчина – 100 граммов;
сыр – 200 граммов;
консервированный ананас;
майонез;
чеснок.
Приготовление:
1. Батон нарезаем ломтикам толщиной 2-3 сантиметра. Смазываем сливочным маслом.
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трём на средней тёрке.
3. Чеснок протираем на тёрке и добавляем в майонез.
4. Выкладываем на батон ветчину. Сверху кладём ломтик ананаса и смазываем майонезным соусом.
5. Посыпаем бутерброды сыром и ставим в духовку.
6. Запекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Подавать готовые бутерброды можно с помидорами и зеленью.
Горячие бутерброды идеально подойдут к чаю или кофе, а также сгодятся для полноценного перекуса. Можно взять их в дорогу или на пикник, предварительно положив в термоконтейнер.