Сыр вместо мяса на пикник: недорого, просто и очень вкусно




Теплый, ароматный, с легкой румяной корочкой, жаренный на гриле адыгейский сыр отлично сочетается с салатом из свежих овощей и шашлыком.

Готовлю его каждый раз, когда мы отдыхаем на свежем воздухе, и часто делаю на ужин в контактном гриле. Дети уплетают его с огромным удовольствием.

Набор ингредиентов для приготовления адыгейского сыра на гриле:



Оливковое масло;
Специи: черный молотый перец, базилик, чеснок, растертый в ступке тмин.

Рецепт приготовления:

1. Сыр нарезаю большими кусочками в форме треугольника. Мне так большего всего нравится.

2. В глубокой миске смешиваю оливковое масло, кусочки чеснока и специи.

3. В полученную смесь постепенно окунаю кусочки сыра, чтобы они полностью покрылись маслом и пропитались ароматом пряностей.



4. Выкладываю сыр на решетку и над умеренным жаром готовлю до румяной корочки, периодически переворачивая.

Во время приготовления в домашнем гриле просто прижимаю его между пластинами и выдерживаю несколько минут. По всей кухне в это время разносится пряный аромат.

5. Готовый жареный сыр перекладываю на блюдо и сразу подаю на стол. Всегда получается очень вкусно и аппетитно.



Лайфхаки по приготовлению:

1. Советую использовать чесночную соль вместо обычного чеснока. Это ароматная приправа отлично дополняет блюдо и экономит время приготовления.

Является органическим продуктом и продается в эко-лавках.

2. Ломтики сыра можно одевать на деревянные шпажки, а затем готовить. Получится интересная подача блюда.

3. Перед запеканием обваляйте сыр в муке, затем окуните в сбитое яйцо и отправьте на гриль.

Закуска с нежной сырной начинкой и яичной оболочкой непременно порадует Вас приятными вкусовыми ощущениями.



Интересный факт!

В адыгейском сыре всего три составляющих: молоко, соль и кислый агент для сворачивания молока.

Этот низкокалорийный и полезный кисломолочный продукт содержит множество витаминов, минералов, белков и лактобактерий, поэтому рекомендован к употреблению детям, старикам, спортсменам.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *