Закусочные бутерброды из лаваша за 20 минут. Съедаются они обычно еще быстрее.





Лаваш всегда меня выручает, особенно если на готовку совершенно нет времени или в холодильнике осталось всего понемногу. Имея дома это мучное изделие вы никогда не останетесь голодными.

Я на его основе делаю бутерброды, рулеты, шаурму, пироги, торты, салаты. За 10-15 минут можно приготовить на завтрак бутерброды.

Особенно дети любят с колбасой и сыром. Не стыдно ими угостить и внезапно нагрянувших гостей.

Лаваш во время жарки приобретает вкус слоеного теста.

Интересные факты:

1. В давние времена вымесить тесто на лаваш имела право только самая взрослая женщина в доме, а вот раскатать – самая молодая.

2. Лаваш готовят без дрожжей, на специальной закваске, в которой образуются полезные молочно-кислые бактерии.

Ингредиенты:



Лаваш тонкий – 2 шт.;
Твёрдый сыр – 150 г;
Колбаса – 250 г;
Помидоры – 1 шт.;
Майонез – 4 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Рецепт:

1. Оба лаваша разрезаю на 4 одинаковых квадрата.

2. Сыр и колбасу нарезаю тонкой соломкой. Делю на 8 частей.

3. Помидор мою, вытираю насухо. Разрезаю пополам и каждую половинку нарезаю тонкими слайсами.

4. Сборка. Раскладываю на столе 8 квадратов лаваша. На каждый квадрат посередине выкладываю колбасу, сверху сыр.

Затем кладу помидорные слайсы, слегка присаливаю. Наношу сеточку из майонеза.

Сворачиваю, как конверт.



5. Сковороду хорошо разогреваю, поджариваю бутерброды до золотистой корочки.

Завтрак готов.

Если времени на готовку побольше, то вместо колбасы беру вареное куриное филе 150 г, лаваш 2 шт., твердый сыр 100 г, томаты 1 шт., лук зеленый 50 г, зеленый базилик 2 веточки, соль - совсем немного.

Соус для смазывания лаваша перед тем, как положить начинку: сметана 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Льезон: яйца 2 шт., молоко 50 мл, соль. В нем обмакиваю конвертики или треугольники из лаваша с начинкой, после обжариваю.



Лайфхаки:

Чтобы долго сохранить лаваш, держите его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно заморозить в морозилке.

Перед едой разогрейте в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Чтобы освежить сухой лаваш, смочите его немного водой, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 3-4 минуты.

Тесто станет снова мягким, когда впитает всю воду.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *