Полкило конфет всего из нескольких цитрусовых. На приготовление трачу не больше 15 минут.
Мои дети любят сладкое. Однако, к сожалению, сегодня сладости на прилавках магазина напичканы химией, а натуральные продукты стоят очень дорого. Поэтому я предпочитаю готовить сладкие угощения дома.
Домашний мармелад - один из моих любимых десертов. Он просто готовится и всегда получается вкусным. Ингредиентов нужно минимум, и стоят они недорого.
У самодельного мармелада есть целый комплекс преимуществ:
• экономичность – нужно всего лишь 2-3 любых цитрусовых;
• быстрота и простота приготовления;
• никаких вредных добавок и красителей;
• насыщенность витаминами и полезными микроэлементами;
• классический вкус – не отличить от дорогого, купленного в магазине мармелада.
Для приготовления полкилограмма вкусного домашнего мармелада берем:
Сахар - 400 г;
Желатин – 50 г;
Цедру лимона и апельсина - по 1 ст.л. в тертом состоянии;
Сок лимона и апельсина – 2 части по 175 мл.
Как готовить:
1. Натираем цедру цитрусовых, предварительно выдавив весь сок. Смешиваем в небольшой кастрюльке сок (первые 175 мл) и цедру.
2. Ставим ее на огонь и на маленьком огне кипятим не более пяти минут. После чего надо процедить полученную смесь и в процеженный раствор добавить желатин.
3. Как только он растворится, сыпьте сахар – причем не обязательно столько, сколько я указала – можно и меньше. Или больше – в зависимости от потребностей вашего организма в глюкозе и ваших вкусовых предпочтений.
4. Оставшийся сок цитрусовых (вторую часть) добавляем в полученную смесь.
5. А потом – самое интересное – ищем форму для застывания, подойдут любые емкости. Особенно хороши фигурные, ведь такие конфетки очень радуют ребенка.
6. Заливаем смесь в формочки, закрываем фольгой и ставим их в холодильник. Потом начинается 10-часовой период ожидания.
Причины полюбить домашний мармелад
По своему опыту знаю, насколько экономически выгодно делать мармелад дома – вкус тот же, насыщенный и яркий. А вот пользы намного больше – ведь никаких вкусовых добавок в продукте нет.
А по цене – считайте сами: 2 апельсина – 40 рулей, 2 лимона – 30, сахар – 25 рублей, желатин – 30 рублей, итого – 120 рублей за полкилограмма вкусного и полезного продукта.
Особенно этот рецепт актуален для мамочек – приготовив его самостоятельно, вы точно знаете, что ничего вредного в этих конфетах для вашего ребенка нет, да и сахар вы можете добавить в меньшем количестве, если, к примеру, у ребенка диатез или аллергия.
Пробуйте – не пожалеете.
Моя личная практика доказывает, что такой мармелад долго хранится в холодильнике и практически не подвержен времени.
Важное условие – после употребления вновь класть его обратно в прохладную и темную атмосферу холодильника.
Просто чудо как хорош рецепт!
Действительно, при описании никакого сока не остаётся. Пожалуйста исправьте свою ошибку, или это не рецепт, а просто обманка каких сейчас много в СМИ.
120 руб. за полкило мармелада – это достаточно много
Я не очень поняла, о каком оставшемся соке идёт речь? Вы в п. 1 написали: “Натираем цедру цитрусовых, предварительно выдавив весь сок. Смешиваем в небольшой кастрюльке сок и цедру”. В п. 4 “Оставшийся сок цитрусовых добавляем в полученную смесь”. Оставшийся от чего?