Полкило конфет всего из нескольких цитрусовых. На приготовление трачу не больше 15 минут.





Мои дети любят сладкое. Однако, к сожалению, сегодня сладости на прилавках магазина напичканы химией, а натуральные продукты стоят очень дорого. Поэтому я предпочитаю готовить сладкие угощения дома.

Домашний мармелад - один из моих любимых десертов. Он просто готовится и всегда получается вкусным. Ингредиентов нужно минимум, и стоят они недорого.

У самодельного мармелада есть целый комплекс преимуществ:

экономичность – нужно всего лишь 2-3 любых цитрусовых;

быстрота и простота приготовления;

никаких вредных добавок и красителей;

насыщенность витаминами и полезными микроэлементами;

классический вкус – не отличить от дорогого, купленного в магазине мармелада.

Для приготовления полкилограмма вкусного домашнего мармелада берем:



Сахар - 400 г;
Желатин – 50 г;
Цедру лимона и апельсина - по 1 ст.л. в тертом состоянии;
Сок лимона и апельсина – по 175 мл.

Как готовить:

1. Натираем цедру цитрусовых, предварительно выдавив весь сок. Смешиваем в небольшой кастрюльке сок и цедру.

2. Ставим ее на огонь и на маленьком огне кипятим не более пяти минут. После чего надо процедить полученную смесь и в процеженный раствор добавить желатин.

3. Как только он растворится, сыпьте сахар – причем не обязательно столько, сколько я указала – можно и меньше. Или больше – в зависимости от потребностей вашего организма в глюкозе и ваших вкусовых предпочтений.

4. Оставшийся сок цитрусовых добавляем в полученную смесь.

5. А потом – самое интересное – ищем форму для застывания, подойдут любые емкости. Особенно хороши фигурные, ведь такие конфетки очень радуют ребенка.

6. Заливаем смесь в формочки, закрываем фольгой и ставим их в холодильник. Потом начинается 10-часовой период ожидания.



Причины полюбить домашний мармелад

По своему опыту знаю, насколько экономически выгодно делать мармелад дома – вкус тот же, насыщенный и яркий. А вот пользы намного больше – ведь никаких вкусовых добавок в продукте нет.

А по цене – считайте сами: 2 апельсина – 40 рулей, 2 лимона – 30, сахар – 25 рублей, желатин – 30 рублей, итого – 120 рублей за полкилограмма вкусного и полезного продукта.

Особенно этот рецепт актуален для мамочек – приготовив его самостоятельно, вы точно знаете, что ничего вредного в этих конфетах для вашего ребенка нет, да и сахар вы можете добавить в меньшем количестве, если, к примеру, у ребенка диатез или аллергия.

Пробуйте – не пожалеете.

Моя личная практика доказывает, что такой мармелад долго хранится в холодильнике и практически не подвержен времени.

Важное условие – после употребления вновь класть его обратно в прохладную и темную атмосферу холодильника.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: людмила Добавлено Март 25, 2020 в 11:06

    Просто чудо как хорош рецепт!

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Март 24, 2020 в 16:00

    Действительно, при описании никакого сока не остаётся. Пожалуйста исправьте свою ошибку, или это не рецепт, а просто обманка каких сейчас много в СМИ.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Март 24, 2020 в 10:59

    120 руб. за полкило мармелада — это достаточно много

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Март 19, 2020 в 18:40

    Я не очень поняла, о каком оставшемся соке идёт речь? Вы в п. 1 написали: «Натираем цедру цитрусовых, предварительно выдавив весь сок. Смешиваем в небольшой кастрюльке сок и цедру». В п. 4 «Оставшийся сок цитрусовых добавляем в полученную смесь». Оставшийся от чего?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *