Как за 15 минут я готовлю пирожное не хуже, чем в кондитерской
Если хочется ощутить вкус детства, приготовьте пирожное «Картошка». Рецепт настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка. Можно проявить фантазию, украсив десерт глазурью или кремом.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- - 300 грамм ванильных сухарей;
- - 100 грамм сливочного масла;
- - 200 грамм сгущенного молока;
- - 3 столовые ложки какао-порошка;
- - 50 грамм грецких орехов;
- - сахарная пудра.
По желанию, сгущенное молоко можно брать вареным, а орехи заменить любыми другими. В качестве дополнительного подсластителя можно использовать шоколад. Для посыпки подойдет кокосовая стружка.
Если вы готовите десерт для детского праздника, обваляйте пирожные в разноцветной кондитерской посыпке. Можно воткнуть в каждую «картошку» по шпажке, так есть будет гораздо удобнее.
Способ приготовления
1. В первую очередь разломите пополам сухари, затем измельчите их в кухонном комбайне. Если у вас нет блендера, вы можете самостоятельно их перемолоть. Для этого возьмите пакет, в котором лежат сухари, и разомните его скалкой. Важно, чтобы крошки были одного размера. Получившиеся крошки переложите в глубокую посуду.
2. То же самое проделайте с орехами, и высыпьте их в тарелку к сухарям. Проследите, чтобы от орехов не оставалось крупных кусочков, иначе консистенция не будет такой нежной и однородной.
3. Туда же добавьте какао-порошок. На этом этапе приготовления можете использовать только часть какао, а оставшуюся отложить для последнего шага.
4. Предварительно растопите сливочное масло, чтобы оно было мягким. Используйте металлическую посуду и постоянно помешивайте, иначе пригорит. Добавьте его к остальным продуктам. Аналогично поступите со сгущенным молоком. Тщательно перемешайте.
5. Смочите руки и начните формировать из теста «картофелины».
6. Получившиеся пирожные можете обвалять в дополнительном слое орехов, кокосовой стружке, какао или шоколаде. При желании, этот пункт можно пропустить.
7. Теперь возьмите плоскую большую тарелку и оберните ее пищевой пленкой. Выложите пирожные, чтобы они не касались друг друга. Сверху накройте миской, либо аккуратно затяните новым слоем полиэтилена. Тогда десерт не обветрится. Теперь пора отправить пирожные в холодильник остужаться.
Рекомендованное время ожидания - от 30-ти до 120-ти минут. Для лучшей пропитки и насыщенного вкуса пирожных советуем выдержать максимальное время.
Подавать можно на блюде, украшенном сахарной пудрой и листочками мяты.