Однажды работала в кондитерской, там научилась готовить пончики пышными и мягкими. Секрет в пропорции продуктов
Пока я училась, я трудоустроилась в кондитерскую, которая была рядом с моим домом. Именно там я научилась готовить очень вкусные пончики. Я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом.
Пончик — это такой круглый пирожок, который обжарили. Чем-то он похож на пышку, но имеет и некоторые отличия. Например, пончики можно приготовить с начинкой.
По рецепту, которому научили меня, пончики у вас получатся мягкими и пышными. Самое главное, они будут очень вкусными. Итак, перейдем к самому важному.
Что потребуется для приготовления пончиков на компанию из 5 человек
- Молоко — 250 мл;
- сухие дрожжи 1 чайная ложка;
- сахар песок — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 гр;
- желток куриного яйца — 2 шт;
- мука хлебопекарная 450 гр;
- масло растительное для фритюра 300 мл;
- сахарная пудра (будет использована для подачи)
Как готовить?
Для того, чтобы приготовить выпечку максимально вкусно, подготовьте продукты следующим образом:
- - муку нужно просеять через мелкое сито несколько раз;
- - сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, после этого оно должно остыть;
- - яйца разделите на белки и желтки, желтки взбейте вилкой до однородного состояния;
- - молоко подогрейте до теплого состояния.
1. Из общего количества муки возьмите один стакан и просеять в миску. В муку добавьте дрожи и сахар. Тщательно перемешайте.
2. В миску с сухими ингредиентами влейте теплое молоко и тщательно перемешать. После этого упакуйте миску в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Важно оставить миску в месте, которое будет теплым. Сквозняков там быть не должно.
3. Через 30 минут посмотрите на содержимое миски. Опара должна увеличиться в объеме и хорошо подняться. Если это не случилось, скорее всего, вы взяли некачественные дрожжи. Нужно начать все сначала. Ведь с плохой опарой нельзя получить хорошее тесто. Если опара поднялась, все хорошо можно продолжать готовить. Добавьте в опару яичные желтки и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Потом введите в опару оставшуюся муку. Муку нужно вводить частями.
4. После добавления муки замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Поместите его в миску и накройте полотенцем. Дайте ему подняться. Для этого оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. За это время оно должно подняться.
5. Для того, чтобы готовить было удобнее, разделите получившиеся тесто на три части. Каждую часть нужно раскатать скалкой. Пласт должен получиться толщиной примерно 1,5 см.
6. Из пласта нужно вырезать круги желаемого диаметра. Для этого я на работе использовала специальную форму, но дома можно использовать, например, стакан. В середине нужно вырезать еще один круг. В домашних условиях для этого используется рюмка.
7. Заготовки нужно накрыть полотенцем и подождать 20 минут.
8. А теперь самое важное. Обжарьте заготовки. Для этого можно использовать фритюр. Если у вас нет фритюра, сделать это можно в небольшом сотейнике. Масло налейте в сотейник или фритюр и разогреть. Заготовки кладите уже в горячее масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
9. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает остатки масла и посыпать сверху сахарной пудрой.
Вот и все, пончики можно подавать к столу!