Вместо 3 пирогов испекла один с тремя разными начинками. Угодила сразу всем.
Особый интерес в кулинарном деле у меня всегда вызывала выпечка, ведь это не только сладкие пирожки, но и серьезные пироги с серьезной начинкой.
Расскажу вам про пирог-трансформер, который пользуется особым успехом у моих детей.
Для теста вам понадобится:
Мука (300 гр);
Теплая вода (50 мл);
Растительное масло (2 столовые ложки);
Дрожжи (1 пакетик);
Соль/сахар.
Этапы приготовления:
1. Вы можете использовать любое тесто, в том числе и слоеное, но этот рецепт – универсальный для всех видов пирогов и самый простой в приготовлении.
Просто смешайте все ингредиенты, предварительно дав дрожжам настояться в небольшом количестве воды. После перемешивания уберите тесто на час под полотенце или заверните в пищевую пленку (тесто должно стоять в теплом месте).
2. Приступаем к начинке. Она зависит от того, в качестве чего вы видите этот пирог. Вы можете использовать различные джемы (не варенье! Оно растекается, и вы рискуете получить разваленное месиво) или приготовить «ужин» в пироге.
Для этого вам понадобится куриная грудка, шампиньоны и зелень. Быстренько нарезаем, обжариваем ингредиенты и даем остыть.
Еще один вариант начинки - тушеная капуста.
Вы можете добавить в этот пирог любую начинку по своему вкусу, и он все равно будет изумительным!
3. В это время раскатываем наше тесто (для удобства разделите его на несколько частей). Берем бокал и проделываем в раскатанном тесте дырочки.
В полученный круглешок кладем начинку и сминаем по бокам, формируя «кораблик».
4. В заранее подготовленную форму (у меня она со снимающимся каркасом) выкладываем наши части пирога. Если ваша начинка для ужина, можете положить сверху сыр.
5. Запекаем 30 минут при 180 градусах. Ваш пирог-трансформер готов!
Приятного аппетита!