Пеньки из багета. Готовлю через день и не надоедает, разлетаются на «ура»
Это одно из тех блюд, которое готовится просто, быстро и вкусно. В данной статье я хочу порекомендовать несколько рецептов, по которым я сама лично готовила пеньки из багета. А также поделиться секретами, которые придадут блюду изюминку.
Вариант 1
Понадобится:
Грудка куриная;
Зубчик чеснока;
Шампиньоны;
Луковица;
Сливки.
Рецепт:
1. Нарезать маленькими кусочками филе.
2. Обжаривать лук до золотистого цвета.
3. Разрезать наш хлебушек на несколько частей по 5 см, извлечь ножом хлебный мякиш.
4. Смешать мясо с лучком, потом добавить чеснок и специи по вкусу.
6. Нарезать тонко грибы и обжарить их на растительном и сливочном масле. Смешать со сливками и потушить.
7. Заправить уже почти готовый шедевр и при желании посыпать на верхушку тёртый сыр.
8. Запекать в течение получаса и... Готово!
Вариант 2
Ингредиенты:
Лук;
Грудинка;
Помидоры.
Рецепт:
1. Сначала нужно отварить нашу грудинку.
2. Измельчить и обжарить лук. Смешать с мясом.
3. Разрезать хлеб на равные части.
4. Смазать противень маслом и выложить всю эту красоту туда.
5. Добавить начинку, положить наверх помидорчики (можно посыпать сыром). Готовить при той же температуре около двадцати минут.
Ммм, божественно!
Вариант 3
Ингредиенты:
Ветчина;
Сыр твёрдый;
Молоко;
Помидор или соленый огурец.
Рецепт:
1. Хлеб разрезать на равные части по 5 см.
2. Примять мякоть и налить в каждый пенёк молоко (1 ст.л.).
3. Нарезать овощи и ветчину.
В конце наш шедевр заправить начинкой и украсить верхушку тёртым на тёрке сыром. Отправить в духовку на минут 15.
Кушать подано!
Об этих способах приготовления я узнала от своей мамы и стала с радостью готовить по ним для мужа и детей. Если вы решите отправиться на пикник или же просто порадовать родных - эти рецепты для вас.
Приятного аппетита!