5 волшебных отваров алтайской бабушки-травницы от болей в суставах





Моя прабабушка была хорошей травницей и знахаркой. Она жила в Алтайском крае в селе Сростки, в котором родился Василий Шукшин. Помогала людям избавляться от многих болезней.

Я очень любила гостить у неё. В доме вкусно пахло разными травами. Иногда она брала меня с собой собирать лечебные растения.

Бабушка всегда записывала свои рецепты в тетради, чтобы оставить детям. Если у меня или знакомых возникают проблемы со здоровьем, всегда обращаюсь к её записям.

С возрастом у многих болят суставы. Для их лечения есть много рецептов лечебных отваров.

Рецепт №1.



Высушенные стебли сабельника 1 ст.л. измельчить, залить 180-200 мл воды, довести до кипения и выключить. Настоять 2 часа, процедить. Пить за 1 час до еды по 70 мл.

Рецепт №2.



2 стакана овса в шелухе залить 1 л воды. На водяной бане выпарить до ½ объёма. Процедить, когда остынет, добавить 1 ст.л. качественного меда. Пить тёплым, по 150 мл 3 раза в день. Курс 2 месяца.

Рецепт №3.



Лавровый лист 50 г залить холодной водой, довести до кипения на маленьком огне. Остудить, процедить, пить 4 раза в день маленькими глотками. Длительность лечения полгода.

Рецепт №4.



Перемолоть 1 кг хрена в мясорубке, добавить 4 л воды, варить 5 минут. В остывший отвар добавить 500 г мёда, размешать, поставить в холодильник. Пить по 1 стакану в день. Принимать такой курс осенью и весной в течение всего сезона через неделю. Первую неделю пьёте, вторая перерыв.

Рецепт №5.



Измельчить 30 г травы репейника, залить 350 мл кипятка, довести до кипения и уваривать до тех пор, пока не останется половина. Остудить, процедить. Принимать при болях по 1 ст.л. каждые 3 час.

Если болят суставы, не спешите принимать лекарства. Воспользуйтесь рецептами моей прабабушки, проверенными годами и оказавшими помощь не одной сотне людей.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *