Пеньки из багета. Готовлю через день и не надоедает, разлетаются на «ура»





Это одно из тех блюд, которое готовится просто, быстро и вкусно. В данной статье я хочу порекомендовать несколько рецептов, по которым я сама лично готовила пеньки из багета. А также поделиться секретами, которые придадут блюду изюминку.

Вариант 1

Понадобится:



Грудка куриная;
Зубчик чеснока;
Шампиньоны;
Луковица;
Сливки.

Рецепт:

1. Нарезать маленькими кусочками филе.

2. Обжаривать лук до золотистого цвета.

3. Разрезать наш хлебушек на несколько частей по 5 см, извлечь ножом хлебный мякиш.

4. Смешать мясо с лучком, потом добавить чеснок и специи по вкусу.

6. Нарезать тонко грибы и обжарить их на растительном и сливочном масле. Смешать со сливками и потушить.



7. Заправить уже почти готовый шедевр и при желании посыпать на верхушку тёртый сыр.

8. Запекать в течение получаса и... Готово!

Вариант 2

Ингредиенты:



Лук;
Грудинка;
Помидоры.

Рецепт:

1. Сначала нужно отварить нашу грудинку.

2. Измельчить и обжарить лук. Смешать с мясом.

3. Разрезать хлеб на равные части.

4. Смазать противень маслом и выложить всю эту красоту туда.

5. Добавить начинку, положить наверх помидорчики (можно посыпать сыром). Готовить при той же температуре около двадцати минут.

Ммм, божественно!

Вариант 3

Ингредиенты:



Ветчина;
Сыр твёрдый;
Молоко;
Помидор или соленый огурец.

Рецепт:

1. Хлеб разрезать на равные части по 5 см.

2. Примять мякоть и налить в каждый пенёк молоко (1 ст.л.).

3. Нарезать овощи и ветчину.

В конце наш шедевр заправить начинкой и украсить верхушку тёртым на тёрке сыром. Отправить в духовку на минут 15.

Кушать подано!



Об этих способах приготовления я узнала от своей мамы и стала с радостью готовить по ним для мужа и детей. Если вы решите отправиться на пикник или же просто порадовать родных - эти рецепты для вас.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *