Малышева поделилась 3 рецептами суперблюд для здорового питания





Елена Малышева не только врач-терапевт и доктор медицинских наук, но и хороший повар, который точно знает каким должно быть вкусное и полезное блюдо.

Недавно она поделилась рецептами, которые способны решить сразу несколько проблем со здоровьем.

Куриная печень по-милански



Куриная печень — источник железа. Это вещество нужно для переноса кислорода к органам и тканям. Для приготовления подходит куриная печень с блестящей поверхностью без сгустков крови и больших сосудов.

Ингредиенты:

0,6 кг куриной печени;
1 луковица;
0,5 головки чеснока;
150 г полутвердого сыра, например, Российского;
2 свежих помидора;
100 г оливкового масла.

Как готовить:

1. Сначала необходимо измельчить лук и пассеровать его на раскаленном масле.

2. Затем в сковороду положить куриную печень, которую предварительно нужно промыть и разрезать на 2 части.



3. После этого переложить ее в форму для выпекания. Посолить, поперчить. Добавить в форму нарезанные кубиками томаты. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку.

Выпекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Куриная грудка с болгарским перцем под сыром



Куриное филе является диетическим источником белка, поэтому оно входит в рацион тех, кто вынужден придерживаться ограничений в питании. Также в его состав входят витамины А, Е, группы В, такие микроэлементы, как цинк, железо, фосфор.

Елена Малышева рекомендует запекать этот продукт без масла.

Ингредиенты:

2 куриных филе без кожи;
2 средних болгарских перца, можно разноцветных;
1 луковица;
2 средних помидора;
100 г тертого сыра типа Пармезан;
1 яйцо;
2 ст.л. нежирной сметаны.

Как готовить:

1. Куриное филе отбить, предварительно положив между двумя кусками пленки или в пластиковый пакет. Отбивать до тех пор, пока толщина не будет примерно 5-6 мм.

Разрезать каждое филе на 2 части, затем посолить и поперчить. Выложить на форму, которую предварительно нужно застелить фольгой.

2. Нарезать кольцами овощи, выложить их на курицу. В отдельной емкости соединить яйцо, сметану и сыр. Залить этой смесью курицу.



Грибной крем-суп по-фламандски

Этот суп поможет улучшить состояние людям-гипертоникам. Грибы содержат витамины группы В, витамин РР, а также такие микроэлементы, как йод, калий, фосфор, кальций, которые поддерживают обменные процессы в организме.

Этот продукт обладает антиоксидантными свойствами, улучшает память и работу мозга. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, помогает организму бороться с вирусными инфекциями.

Ингредиенты:



0,25 л сливок;
0,6 л куриного бульона;
1 горсть белых сушеных грибов или 0,5 кг свежих шампиньонов;
2 ст.л. муки;
75 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
Соль, белый перец, мускатный орех.

Как готовить:

1. Сначала нужно измельчить лук и чеснок. Затем обжарить их на половине сливочного масла до полупрозрачности.

Если вы выбрали сухие грибы, то их нужно сначала замочить в чистой воде на несколько часов, а затем нарезать и добавить к луку.

Если же суп готовится из шампиньонов, то грибы необходимо очистить и нарезать пластинками.

2. Жарить грибы около 5-6 минут на медленном огне. Влить сливки, довести до кипения, а затем содержимое сковороды взбить в блендере.



3. В отдельной емкости растопить сливочное масло и обжаривать на нем муку около 2 минут. Влить куриный бульон, грибное пюре, а если у вас сухие грибы, то и воду, которой вы их заливали.

4. Суп посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить на несколько минут.



Перед подачей суп украсить зеленью.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *