Пельмени из морозилки нужно замачивать. Делюсь «китайским» методом варки






Пельмени из морозилки - настоящее спасение для вечно занятого горожанина, особенно если после работы не остается сил, чтобы заняться готовкой как положено, "с нуля". Но как быть, если упрямые пельмешки в очередной раз слипаются в неаппетитный ком теста?

Столкнуться с этой бедой может как начинающая хозяюшка, так и та, которой не повезло узнать очень полезные маленькие домашние хитрости. А меня этим приемам варки пельменей научила бабушка, которая много лет прожила в Хабаровском крае, откуда рукой подать до Китая.

Она называла эти способы "китайскими" и говорила, что следование им поможет создать даже из замороженных добрые полгода назад пельменей отменное блюдо!

Навык № 1: не размораживать!




Многие начинающие кулинары вынимают пельмени из морозилки за полчаса до варки, полагая, что так они приготовятся побыстрее. В реальности же они размякнут и станут непригодными даже на то, чтобы накормить поросенка. Китайские повара решают эту задачу совсем иначе - опускают пельмени в холодную воду.

Этот способ еще и повышает пластичность теста, так что после прохладной "ванны" пельмешки ни за что не лопнут. Главное - не перепутать холодную воду и воду с кусочками льда, которая незаменима при охлаждении как безалкогольных, так и крепких напитков!

Прием № 2: выдерживаем правильную температуру воды при закладке




Соблюсти это условие не менее важно, чем выбрать пельмени с правильным составом начинки. Если вода будет чрезмерно холодной, пельмешки мигом слипнутся, в кипятке же они лопнут, превратившись в что-то вроде неумело приготовленных клецок.

Хотите, чтобы готовка была удачной? Следите, чтобы температура воды была не выше 50-55 С! И не забывайте периодически помешивать пельмешки, потому что даже самое простое, "студенческое" блюдо не варится само собой.

Прием № 3: немного холодной воды делает чудеса




А чтобы тесто и начинка проварились гармонично, нужно долить в только что закипевшую воду, которая вот-вот начнет становиться бульоном, еще холодной воды. Если ваша кастрюля рассчитана на 3 литра, вам хватит стакана.

Тогда и тесто не превратится в кашу, и мясо не сделается "резиновым".

Кроме того, процесс варки ускоряет уксус. Много не нужно, достаточно 4-5 капель на большую кастрюлю.

Если же вы опасаетесь, что пельмешки все же слипнутся, положите в воду сразу после начала варки несколько "перышек" свежего лука. Кроме "волшебного" эффекта, он еще и придает вашему блюду новый вкус!

Эти способы универсальны для приготовления пельменей с любой начинкой, как соответствующей традиционным китайским рецептам, так и новейшим изобретениям вроде пельмешек с курицей и индейкой.

Подкрепляйтесь на здоровье и хвалите мою бабушку - хранительницу бесценного китайского секрета!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *