Банальные ошибки при варке пельменей, которые допускают тысячи хозяек



Эту ошибку при варке пельменей допускают тысячи хозяек, от школьницы, решившей порадовать родных своим кулинарным искусством, до ее многоопытной бабушки. Аппетитные пельмешки слипаются в тугой ком, словно их влечет друг к другу таинственный магнит. То же происходит с другими блюдами из теста, включая манты, бурятские бузы и итальянские равиоли. Почему же так получается?




Когда пельмени подводят

Рассмотрим шаг за шагом все возможные риски, одни из которых очевидны, другие же остаются незамеченными. Может, вы узнаете собственные ошибки?

  1. "Мне нужно, чтобы они сварились побыстрее", - думает хозяюшка, опуская пельмени в кипяток. Получается стряпня, которую впору отправить в мусорное ведро. Особенно часто это получается, когда пельмешки вынуты из морозилки. Совет от домашнего повара с солидным стажем: пельмени кладут в воду, когда видны первые пузырьки. То же касается варки в бульоне.
  2. Усталая или невнимательная хозяйка забывает помешивать содержимое кастрюли. Эффект аналогичный.
  3. Если это домашние пельмени, хозяюшка могла забыть припудрить их мукой после лепки.
  4. Пельмешки фабричной лепки могут слипнуться, если они уже были разморожены и снова заморожены. Вдобавок эта небрежность может оказаться рискованной для здоровья неудачливого кулинара и его близких, если размороженное мясо испортится.
  5. Возможно, вы забыли посолить воду - вот пельмени и превратились в ком, или вы налили слишком мало воды. Оптимальное соотношение воды и пельменей - 3:1.



Мои надежные лайфхаки

Можно добавлять в воду или бульон растительное масло. Можете выбирать подсолнечное, кукурузное, оливковое - главное, чтобы оно было рафинированным, не имело специфического запаха. Одной столовой ложки на трехлитровую кастрюлю достаточно.

Лично я предпочитаю маслу яблочный уксус. Вполне годится и винный, придающий пельмешкам особый аромат и позволяющий обойтись без специй.

А если вам кажется, что пельмешки вышли недостаточно тугими, можно слегка обжарить их или просто подсушить на сковороде. Но смотрите, не продержите их на огне слишком долго!

Вот и все. Желаю вам вкусного обеда!




Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юрий Добавлено Август 31, 2021 в 19:46

    Так странно мне читать эти отзывы, откуда столько злости и хамства!? Думаю, голодные люди их писали)).

    Ответить
  • Автор: Алексей Добавлено Август 22, 2021 в 10:01

    спасибо, великолепный бред! Где набралась-то? Наверное, специально искала по Москве безруки теток, чтобы статью подлиннее сделать. Так это для Москвы характерно — в мире в основном живут нормальные хозяйки.

    Ответить
    • Автор: любовь Добавлено Август 24, 2021 в 13:46

      это зависит от качества пильмений… если это г… то хоть как вари или жарь,г..остается г….

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *