Открыла для себя рецепт «ленивого» теста для тех, кто как и я, не дружит с дрожжевым тестом
Я очень люблю готовить. Можно даже сказать, что готовка — моя страсть. Но единственное, что мне никогда не удавалось — выпечка. То тесто не подойдет как надо, то опустится во время выпекания, то времени на него уходит так много, что усилия того не стоят. Ну никак я не могла сделать так, чтобы тесто получилось.
Но однажды, в гостях у подруги, я попробовала очень вкусные, пышные и мягкие пироги. Я поняла, что мне просто необходим рецепт. Она не стала возражать и поделилась замечательным, а главное, простым рецептом быстрого ленивого теста. Теперь оно у меня получается всегда исключительно хорошо. А самое интересное, на замес уходит всего минут 10. Потом только нужно оставить его в холодильнике где-то на час и готово. Оно подходит для всего — для пирогов с различными начинками, сладких булочек и даже пиццы.
Делюсь с вами этим замечательным рецептом
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 600 грамм;
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (11 грамм);
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Молоко слегка подогреваем на плите на среднем, или даже маленьком, огне. Главное — не дать ему закипеть.
В подготовленное молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, а затем и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Начинаем потихоньку подсыпать муку, очень аккуратно и постепенно вмешивая. После того как вся мука добавлена, снова тщательно замешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру.
Ничего страшного, если оно будет немного липнуть к рукам. Не переживайте. Это значит, что вы сделали всё правильно.
На весь этот процесс уходит всего 10 – 15 минут, что очень быстро.
Следующий этап более долгий, но уже не требует от вас участия.
Получившееся тесто переложите из миски в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник. Там оно должно находиться около часа. За это время дрожжи разойдутся, а само тесто поднимется.
По прошествии нужного времени, можете начинать готовить. Используйте тесто как вам хочется, — хоть для пирогов, хоть для каравая. Оно универсально и хорошо поднимается в любой выпечке.
Еще один плюс данного рецепта — это тесто спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно заранее его намешать, а потом использовать, когда возникнет необходимость.
С этим рецептом вы никогда не испортите выпечку, он всегда получается идеально, быстро, а главное — вкусно.
Приятного аппетита.
Бред сивой кобылы, никогда не будет хорошего дрожжевого теста, если оно подходит в холодильнике, дрожжевое тесто любит тепло, мало того, после того, как оно подойдет в тепле и из него сформируются пироги или 1 большой пирог, то он (они) должен на противне подойти в течение 20-30 мин, а уж потом ставить в духовку. Учитесь готовить, а главное, не морочьте людям голову