Открыла для себя рецепт «ленивого» теста для тех, кто как и я, не дружит с дрожжевым тестом



Я очень люблю готовить. Можно даже сказать, что готовка — моя страсть. Но единственное, что мне никогда не удавалось — выпечка. То тесто не подойдет как надо, то опустится во время выпекания, то времени на него уходит так много, что усилия того не стоят. Ну никак я не могла сделать так, чтобы тесто получилось.

Но однажды, в гостях у подруги, я попробовала очень вкусные, пышные и мягкие пироги. Я поняла, что мне просто необходим рецепт. Она не стала возражать и поделилась замечательным, а главное, простым рецептом быстрого ленивого теста. Теперь оно у меня получается всегда исключительно хорошо. А самое интересное, на замес уходит всего минут 10. Потом только нужно оставить его в холодильнике где-то на час и готово. Оно подходит для всего — для пирогов с различными начинками, сладких булочек и даже пиццы.

Делюсь с вами этим замечательным рецептом

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 600 грамм;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (11 грамм);
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Молоко слегка подогреваем на плите на среднем, или даже маленьком, огне. Главное — не дать ему закипеть.

В подготовленное молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, а затем и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Начинаем потихоньку подсыпать муку, очень аккуратно и постепенно вмешивая. После того как вся мука добавлена, снова тщательно замешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру.

Ничего страшного, если оно будет немного липнуть к рукам. Не переживайте. Это значит, что вы сделали всё правильно.

На весь этот процесс уходит всего 10 – 15 минут, что очень быстро.

Следующий этап более долгий, но уже не требует от вас участия.

Получившееся тесто переложите из миски в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник. Там оно должно находиться около часа. За это время дрожжи разойдутся, а само тесто поднимется.

По прошествии нужного времени, можете начинать готовить. Используйте тесто как вам хочется, — хоть для пирогов, хоть для каравая. Оно универсально и хорошо поднимается в любой выпечке.

Еще один плюс данного рецепта — это тесто спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно заранее его намешать, а потом использовать, когда возникнет необходимость.

С этим рецептом вы никогда не испортите выпечку, он всегда получается идеально, быстро, а главное — вкусно.

Приятного аппетита.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *