Окорочка «карамельные»: простой рецепт приготовления аппетитной корочки



Куриные окорочка в качестве основного блюда можно подать даже к праздничному столу. На их приготовление уйдет не много времени, а гости по достоинству оценят сладковатый вкус, нежное сочное мясо и хрустящую румяную корочку.

Ингредиенты

Заранее нужно подготовить набор необходимых продуктов:

<щl>
  • куриные окорочка — 4 шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • щепотка черного свежемолотого перца;
  • масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
  • Этапы приготовления

    Окорочка промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Пренебрегать этим этапом не стоит. При обжарке оставшиеся на коже капли воды попадут в раскаленное масло и будут шипеть и брызгать.

    Куриное мясо на кости сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать, равномерно распределив специи по поверхности. Оставить на полчаса мариноваться в холодильнике.

    Накалить сковороду, влить растительное масло и подождать, пока разогреется. Добавить сахар.

    Выложить окорочка в сковороду и обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон до появления карамельной корочки. Так мясные соки запечатываются внутри, а курица при подаче останется мягкой и сочной.

    Прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо с легкостью отделяется от костей.

    Если сомнения остались, можно проверить готовность, проткнув окорочка острым ножом. Если на поверхность выделится белый прозрачный сок, снимайте блюдо с огня. Если жидкость будет с кровью, подержите окорочка под крышкой еще несколько минут.

    Лайфхаки

    Начинайте обжаривать куриные окорочка со стороны кожицы. Сахар карамелизуется и покроет поверхность той самой хрустящей карамельной корочкой.

    Не имеет никакого смысла снимать с окорочков кожу перед жаркой.

    Миф о вреде куриной шкурки диетологи развеяли уже давно. В ней содержатся полезные ненасыщенные жиры, которые снижают артериальное давление и холестерин в крови.

    Замариновав курицу с кожицей, а потом безжалостно от нее избавившись, вы потеряете все вкусы и ароматы. Ведь специи содержатся в шкурке.

    Именно она придает блюду тот самый неповторимый хруст и превращает обычную курицу в гастрономический шедевр.

    Чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат, куриную кожицу на этапе маринования натирают кашицей из мелко нарезанного чеснока и на 20 минут оставляют в холодильнике. Чтобы кусочки чеснока не пригорели и не испортили вкус горечью, перед жаркой излишки лучше убрать.




    Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *