Готовимся к сезону шашлыков: 3 способа быстро замариновать свинину, курятину и баранину



Залог вкусного шашлыка — хороший маринад, который способен даже самое сухое мясо превратить в сочное и аппетитное. Скорость приготовления часто играет не последнюю роль, быстрота подготовки продуктов особенно важна, когда мероприятие заранее не планировалось. Несколько рецептов выручат вас при нехватке времени.

Быстрый маринад для свинины

Всего 20 минут — и мясо можно нанизывать на шампуры. Просто и быстро. Для приготовления 1 кг свинины потребуется 2 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 8 ст. л. майонеза, зелень, горчица, черный перец и соль по вкусу.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите до кашеобразного состояния любым удобным для вас способом.

Соедините эти продукты с зеленью и майонезом, тщательно перемешайте, стараясь не поломать луковые кольца. Добавьте горчицу, перец и соль на свой вкус. Чтобы мясо лучше промариновалось, можно добавить немного газированной воды.

Быстрый маринад для курятины

Для маринования 1 кг курицы потребуется 100 мл лукового сока, 30 г майонеза или 100 мл кефира, 2 ч. л. соли, 0,5 ст. л. кориандра и 0,5 ст. л. перца. Разделайте тушку по суставам. Отделите крылья, бедра, голень и филе. Не забудьте про спинку, ее нужно зачистить.

Далее переходим к маринаду. Его основа — луковый сок.

Он идеально размягчает мясо и придает блюду потрясающий аромат. К соку лука добавьте майонез (или кефир) и специи. Перемешайте куски курицы и маринад. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Весь процесс маринования займет около 2 часов.

Быстрый маринад для баранины

Этот маринад имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому долго держать баранину в нем не стоит, 30 минут будет достаточно. Для приготовления 1 кг баранины потребуется 3 средних луковицы, 30 г чеснока, 1 стакан томатного сока, пучок кинзы, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. паприки, маленький стручок чили, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ч. л. зиры, сок из 50 г лимона, 50 мл растительного масла.

Следует внимательно подойти к выбору мяса. Чем баран моложе, тем вкуснее будет шашлык. При разделке мяса рекомендуется снимать излишки жира, оставляя лишь небольшую прослойку. 

Лук нарежьте полукольцами и подавите, чтобы он дал сок. Измельчите чеснок, чили и кинзу. Соедините в глубокой емкости все ингредиенты и перемешайте. Уложите подготовленное мясо в миску с получившейся смесью, слегка вдавливая баранину в маринад. Закройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час. 




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *